Imagen del partido entre Junior de Barranquilla y Deportivo Cali por la fecha 16 del segundo semestre de la Liga colombiana del 2023.
Carlos Bacca fue una de las figuras del partido con la anotación del tercer gol. | Foto: COLPRENSA

En un partido lleno de goles, Junior fue más efectivo y venció al Deportivo Cali por la fecha 16 de la Liga BetPlay

Con este resultado, los barranquilleros superan a los caleños en la tabla de posiciones.

7 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Deportivo Cali sufrió un duro golpe en sus intenciones de meterse en el grupo de los ocho, al caer este viernes 3-2 ante Junior, en Barranquilla, por la fecha 16 de la Liga colombiana. Los azucareros sabían que un triunfo en el Metropolitano los llevaba de inmediato al grupo de los parcialmente clasificados; pero no alcanzaron ni siquiera el empate, lo que los mantiene por fuera del grupo de los privilegiados.

El primer tiempo fue parejo en todo, con dos equipos que buscaron el arco contrario, pero dieron ventajas en defensa.

Imagen del partido entre Junior de Barranquilla y Deportivo Cali por la fecha 16 del segundo semestre de la Liga colombiana 2023. | Foto: COLPRENSA

El primero que tocó la puerta contraria fue el Deportivo Cali, muy temprano - 2 minutos -, con un cabezazo de John Vásquez que dio en el palo. Pero la respuesta del Junior fue inmediata y de la mano de dos exDeportivo Cali: minuto 4, ataque por izquierda con Déiber Caicedo, centro pasado al segundo palo y llegada por derecha de José Enamorado, quien remató de primera para el 1-0.

A los 13 el local pudo aumentar la cuenta con un tiro libre de Cariaco González que salvó el arquero Alejandro Rodríguez.

Deportivo Cali, con el resultado adverso, siguió buscando el arco juniorista y a los 19 tuvo su recompensa: pase de Teófilo a Adrián Parra, toque de primera para Fabry Castro y remate del zurda del volante de marca para el 1-1.

Pudo desequilibrar la pizarra el Cali a los 27 con un cabezazo de Gistavo Ramírez que pasó muy cerca de uno de los verticales, pero tres minutos después el que volvió a celebrar fue el Junior con un autogol de Jhildrey Lasso, después de la presión en el salto de Carlos Bacca.

El mediocampista Fabry Castro marcó el primer gol del Deportivo Cali contra el Junior. | Foto: COLPRENSA

El mismo libreto

En el periodo complementario el Junior metió miedo en las primeras de cambio con una llegada de Homer Martínez que salvó el arquero Alejandro Rodríguez.

La respuesta del Cali no se hizo esperar y a los 3 minutos del segundo tiempo el paraguayo Gustavo Ramírez anotó el 2-2, después de un pase de Vásquez.

El partido era parejo, con dos equipos muy claros del medio hacia arriba, pero con los mismos errores en su zona defensiva.

Con el resultado en contra, al Deportivo Cali le costó llegar con más claridad a predios del Junior, además porque perdió potencia con la salida del paraguayo Gustavo Ramírez a los 56 minutos.

Los jugadores sintieron el cansancio por el trabajo realizado y eso hizo que el partido, por momentos, se jugara más en la cancha y tuviera muchas fricciones.

Deportivo Cali perdió la posibilidad de meterse al grupo de los ocho de la Liga colombiana. | Foto: COLPRENSA

Justamente por juego brusco vieron la roja Emanuel Olivera, del Junior, a los 80 minutos, y Jefferson Díaz, del Cali, en tiempo de reposición.

El Cali lo intentó en la agonía del partido, pero no le alcanzó, sufriendo un revés que daña los planes y que aplaza su ingreso al grupo de los ocho, un objetivo que vienen buscando desde el mismo inicio del campeonato.

La fecha 16 de la Liga continuará durante este sábado y domingo con seis partidos.