Jhon Sebastián Obando Asprilla, oro en la prueba de 400 metros planos, T20.
Jhon Sebastián Obando Asprilla, oro en la prueba de 400 metros planos, T20. | Foto: Getty Images

El deportista nacional obtuvo su presea en el atletismo 400 metros T20.

3 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

En una gran presentación y con una definición de ‘foto finish’, el colombinao Jhon Sebastián Obando se convirtió en el campeón del atletismo 400 metros T20 de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

En los 200 finales, comenzó a ceder distancia, pero pudo rematar la prueba con un buen ritmo, que le permitió asegurar la primera casilla para imponerse como el nuevo campeón paralímpico de la categoría, con un tiempo de 48 segundos y 9 milésimas.

Jhon Sebastian Obando Asprilla, oro en la prueba de 400 metros planos, T20.
Jhon Sebastian Obando Asprilla, oro en la prueba de 400 metros planos, T20. | Foto: Getty Images

El segundo en la prueba fue el español David Pineda, consiguiendo la plata, y Yovanni Phillippe, de Mauricio, se quedó con el bronce.

En esta prueba de los 400 metros T20, el representante de Brasil, Samuel Oliveira, ocupó la quinta casilla tras ser segundo por varios segundos de la prueba. El venezolano Luis Felipe Rodríguez fue sexto y el brasileño Daniel Tavares fue séptimo.

Con esta presea de Obando, Colombia obtuvo su cuarta medalla de oro en las justas parisinas y la tercera de este martes 3 de septiembre, tras la plata de Nelsón Crispín en los 50 metros mariposa de la natación S6, y el bronce de Juan Alejandro Campás en los 40 metros del atletismo en la categoría T38.

Con lo que el país llegó a 13 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2023, con 4 oros, 4 platas y 5 bronces.