Alianza FC vs América de Cali - Copa Sudamericana
Alianza FC superó al América de Cali y lo eliminó de la Copa Sudamericana. | Foto: Colprensa.

Alianza FC 2 - 1 América de Cali: Terminó el partido y el conjunto caleño quedó eliminado de la Sudamericana; reviva los mejores momentos

Valduparenses y escarlatas se enfrentaron en el estadio Metropolitano.

7 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este miércoles 6 de marzo se dio inició a la primera ronda de la Copa Sudamericana y dos equipos colombianos entraban en escena. Alianza FC y América de Cali se enfrentaban en el estadio Metropolitano por un cupo a la fase de grupos del segundo torneo más importante del continente.

Alianza superó al América de Cali y avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. | Foto: Colprensa.

De esta manera, Alianza FC se une al Deportivo Independiente Medellín como los dos únicos equipos colombianos que estarán en la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Los elencos cafeteros deberán esperar al sorteo para conocer a sus rivales.

Siga el minuto a minuto

Minuto 96: Final del partido. Alianza FC derrotó 2-1 al América de Cali y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Minuto 95: Gol de América, lo hizo Cristián Barrios.

Minuto 90: El juez adiciona seis minutos al partido.

Minuto 72: América se lanza al ataque para buscar el descuento y meterse en el partido.

Minuto 62: Alianza FC busca con el contragolpe asegurar el partido.

Minuto 48: Alianza FC aumenta el marcador por intermedio de Royscer Colpa, quien definió por entre las piernas del arquero Joel Graterol.

Minuto 46: Inició el segundo tiempo del partido entre Alianza FC y América por Copa Sudamericana.

Minuto 45+1: Finaliza el primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Alianza FC sobre América.

Minuto 45: El juez central añade un minuto al primer tiempo.

Minuto 39: Segunda tarjeta amarilla para el América. En esta ocasión fue para Franco Leys.

Minuto 30: Alianza se hace con el control de la pelota e intenta aumentar el marcador.

Minuto 21: Golazo de Alianza FC. Emerson Batalla, de tiro libre, pone el 1-0 a favor de los valduparenses.

Minuto 17: Tarjeta amarilla para el defensor del América Jhon García.

Minuto 6: La primera aproximación gol peligro fue para el América, sin embargo, Velasco no pudo definir bien.

. Minuto 4: Alianza intenta hacer con el dominio y control del partido en los primeros minutos.

Arrancó el partido entre Alianza FC y América de Cali por Copa Sudamericana.

8.54 p.m. Inician los actos protocolarios en el Estadio Metropolitano.

Valduparenses y escarlatas saltan al campo de juego.

Las dos escuadras terminan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Alianza FC y América de Cali saltan al campo de juego para realizar el calentamiento precompetitivo.

Nómina inicialista de Alianza para el duelo ante América por la Copa Sudamericana.

Formación titular del América de Cali para enfrentar a Alianza FC por Copa Sudamericana.

7:40: p.m. Camerino del América de Cali para su partido en Copa Sudamericana.

Así luce el estadio Metropolitano de Barranquilla para el duelo de esta noche.

Nomina de convocados del América para el duelo ante Alianza FC por un cupo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Convocados de Alianza FC para enfrentar al América de Cali en la Copa Sudamericana.

Previa del partido

Este miércoles 6 de marzo se da continuidad a la primera ronda de la Copa Sudamericana y dos equipos colombianos entran en escena. Alianza FC y América de Cali se enfrentan en el estadio Metropolitano, en Barranquilla, por un cupo a la fase de grupos del segundo torneo más importante del continente.

Deportes Tolima vs Deportivo Independiente Medellín - Copa Sudamericana
Independiente Medellín derrotó al Deportes Tolima y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. | Foto: Prensa Deportes Tolima.

Esta es la segunda serie de equipos colombianos que buscan su cupo a la competencia continental. El martes (5 de marzo), Independiente Medellín venció al Deportes Tolima por penales (4-2), tras terminar 0-0 en el tiempo reglamentario, y logró su pase a la fase de grupos.

Estos dos equipos llegaron con realidades parecidas, ya que los dos se ubican en la parte baja de la tabla de la liga local. Debido a esto, la Copa Sudamericana será su partido de salvación o de fracaso para este semestre.