Argentina vs Canadá - semifinal - Copa América 2024.
Argentina superó a Canadá y está en la final de la Copa América 2024. Elsa/Getty Images/AFP (Photo by ELSA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Argentina vs. Canadá: Messi y la ‘Albiceleste’ son finalistas de la Copa América; reviva los mejores momentos

El astro gaucho comandará a su selección en busca de un nuevo título.

9 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este martes 9 de julio comenzaron las semifinales de la Copa América 2024 y la primera de ellas fue protagonizada por Argentina y Canadá, que chocaron en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

En un partido poco igualado, Argentina superó 2-0 a Canadá y se clasificó a la final de la Copa América 2024. La ‘Albiceleste’ se quedó con el triunfo gracias a los goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, quienes anotaron en los minutos 22 y 51, respectivamente.

Lionel Messi disputará una nueva final con Argentina. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP) | Foto: AFP

El conjunto comandado por Lionel Messi cumplió con el favoritismo y luchará por un nuevo título. En la gran final de la Copa América 2024, Argentina espera por el ganador del duelo entre Colombia y Uruguay.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+4: Final del partido. Argentina derrotó 2-0 a Canadá y dice presente en la final de la Copa América 2024.

Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

Minuto 88: Error en salida de Argentina, pero el Dibu Martínez ataja el remate del atacante de Canadá y mantiene su arco en cero.

Minuto 80: Canadá se hace con el balón, pero no genera peligro en la portería de Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

8:27: Minuto 67: Argentina empieza a realizar algunos cambios para cuidar a sus mejores jugadores.

Minuto 55: Argentina tuvo el tercero, pero el disparó de Julián Álvarez fue detenido por el arquero canadiense.

Minuto 51: Goooooool de Lionel Messi y pone el 2-0 para Argentina sobre Canadá.

Minuto 45: Inició el segundo tiempo del partido Argentina vs Canadá por la semifinal de la Copa América 2024.

Minuto 45+3: Final del primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Argentina sobre Canadá.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

Minuto 43: Jugada personal de Lionel Messi, pero su remate se va por poco cerca al vertical.

Minuto 30: Canadá comienza a adelantar las líneas para ir en busca del empate.

Minuto 22: Gooooooool de Argentina. Julián Álvarez pone en ventaja a la albiceleste.

Minuto 20: Partido controlado por Canadá y Argentina no ha vuelto a acercarse con peligro.

Minuto 11: Remate de Lionel Messi y el balón pasó muy cerca del vertical.

Minuto 5: Argentina reclama penalti por una infracción sobre Ángel Di María, pero ni el juez ni el VAR sancionan falta.

Comenzó Argentina vs. Canadá, partido válido por la semifinal de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

Los dos equipos terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Las dos selecciones comienzan su calentamiento precompetitivo.

Formación inicialista de Argentina para su duelo ante Canadá.

Nómina titular de Canadá para enfrentar a Argentina.

Así luce el camerino de Canadá para el partido de esta noche.

Argentina quiere superar a Canadá para alcanzar una nueva final.

Este es el corto historial entre Argentina y Canadá.

Así palpita Canadá su duelo ante Argentina por las semifinales de la Copa América 2024.

Previa del partido

Este martes 9 de julio arrancó las semifinales de la Copa América 2024 y la primera de ellas la protagonizaron Argentina y Canadá, que se enfrentaron en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

Argentina vs. Canadá.
Argentina y Canadá se enfrentaron en la fase de grupos y el duelo finalizó con victoria para la 'Albiceleste'. | Foto: Getty Images

Por su parte, Canadá dio la sorpresa y se clasificó a semifinales, luego de eliminar a Venezuela. Los norteamericanos se impusieron 4-3 en penales a la Vinotinto, tras empatar sin goles en los 90 minutos.