Argentina vs Colombia - final - Copa América 2024.
Argentina es el campeón de la Copa América 2024. Maddie Meyer/Getty Images/AFP (Photo by Maddie Meyer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Argentina vs. Colombia: La ‘Albiceleste’ se queda con el título de la Copa América 2024; repase los mejores momentos

La ‘Tricolor’ y la ‘Albiceleste’ se enfrentan en el Hard Rock Stadium, en la ciudad de Miami.

14 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este domingo 14 de julio se disputó el último duelo de la Copa América 2024 y el partido por la final fue protagonizado por Argentina y Colombia , que se enfrentaron en el Hard Rock Stadium, en la ciudad de Miami, Florida.

En un partido bastante reñido, Argentina superó 1-0 a Colombia y se coronó campeón de la Copa América 2024. Lautaro Martínez fue el autor del gol de la victoria y el bicampeonato de la ‘Albiceleste’.

MIAMI GARDENS, FLORIDA - JULY 14: James Rodriguez of Colombia argues with referee Raphael Claus during the CONMEBOL Copa America 2024 Final match between Argentina and Colombia at Hard Rock Stadium on July 14, 2024 in Miami Gardens, Florida. (Photo by Carmen Mandato/Getty Images)
Argentina superó a Colombia en la final de la Copa América 2024. | Foto: Getty Images

El equipo liderado por Lionel Messi cumplió con el favoritismo y se convierte en la selección más ganadora, con 16 títulos, de la Copa América. Además, Argentina disputará la finalissima ante España, campeona de la Eurocopa 2024.

Siga en vivo el minuto a minuto

Minuto 120+4: Final del partido. Argentina derrotó 1-0 a Colombia y se coronó campeón de la Copa América 2024.

Minuto 120: Se adicionan dos minutos al partido.

Minuto 110: Gol de Argentina. Lautaro Martínez pone en ventaja a la ‘Albiceleste’.

Minuto 108: Tiro de esquina para Colombia.

Minuto 105: Comienza el segundo tiempo extra de la final de la Copa América 2024. Triple cambio en la ‘Tricolor’: Salieron Luis, Díaz, Jefferson Lerma y Jhon Arias e ingresaron Miguel Borja, Matheus Uribe y Jorge Carrascal, respectivamente.

Minuto 105+1: Finaliza el primer tiempo extra de la final de la Copa América 2024 con empate sin goles.

Minuto 105: Se adiciona un minuto para el primer tiempo extra de la prórroga.

Minuto 100: Disparo de Jhon Arias que controla el arquero Emiliano Martínez.

Minuto 98: Una vez más Camilo Vargas está atento y evita la caída de su portería.

Minuto 94: Espectacular atajada de Camilo Vargas que ahoga el grito de gol para Argentina.

Minuto 91: Sale James Rodríguez e ingresó Juan Fernando Quintero.

Minuto 90: Inicia el primer tiempo de la prórroga de la final de la Copa América 2024.

10:23p.m. Minuto 90+4: Termina el partido con empate 0-0. La final de la Copa América 2024 se va a prórroga.

Minuto 90+2: Lo tuvo Argentina. Remate de Nicolás González que se va desviado.

Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

Minuto 88: Doble cambio en Colombia. Salen Richard Ríos y Jhon Córdoba e ingresan Kevin Castaño y Rafael Santos Borré.

Minuto 87: Se salvó Colombia, cabezazo de González y el balón pasa muy cerca del horizontal.

Minuto 85: Tiro de esquina para Argentina.

Minuto 80: Tiro libre peligroso para Colombia.

Minuto 74: Se invalida un gol de Argentina por fuera de lugar.

Minuto 71: Cambio en argentina por lesión: sale Gonzalo Montiel y entra Nahuel Molina.

Minuto 64: Se retira Lionel Messi por lesión e ingresa Nicolás González en su lugar.

Minuto 60: Tarjeta amarilla para el argentino Alexis Mac Allister por falta sobre James Rodríguez.

Minuto 57: Se salvó Colombia. Remate de Di María y buena atajada de Camilo Vargas.

Minuto 54: Nueva opción de gol para Colombia, pero el cabezazo de Davinson Sánchez sale por encima del arco.

Minuto 53: Tiro de esquina para Colombia.

Minuto 48: Oportunidad para Argentina y estuvo atento Camilo Vargas para cortar el peligro.

Minuto 47: Llegada peligrosa para Colombia. Remate de Santiago Arias que pasa muy cerca del vertical.

Comenzó el segundo tiempo de la final de la Copa América 2024 entre Argentina y Colombia.

Finaliza la espectacular presentación de Shakira.

Inicia el show del entretiempo a cargo de la cantante colombiana Shakira.

Minuto 45+1: Final del primer con empate sin goles entre Argentina y Colombia en la final de la Copa América 2024.

Minuto 45: Se adiciona un minuto al primer tiempo.

Minuto 40: Disparo de media distancia de Richard Ríos que controla ‘Dibu’ Martínez.

Minuto 36: Se acercó Argentina. Jugada personal de Lionel Messi y su disparo se va desviado.

Minuto 33: Oportunidad para Colombia. Remate de media distancia de Jefferson Lerma y el ‘Dibu’ evita el gol.

Minuto 27: Tarjeta amarilla para el delantero colombiano Jhon Córdoba.

Minuto 25: El partido es bastante disputado y se juega en el mediocampo.

Minuto 20: Se salvó Colombia. Jugada preparada, Messi llega al área y remató, pero el balón queda en las manos de Camilo Vargas.

Minuto 18: Argentina toma el balón y le baja el ritmo al partido.

Minuto 12: Nueva llegada con peligro para Colombia. Centro de James y cabezazo de cuesta que controla el arquero Martínez.

Minuto 11: Tiro de esquina para Colombia.

Minuto 10: El partido se vuelve de ida y vuelta.

Minuto 4: Nueva aproximación de la ‘Tricolor’, pero el remate de Jhon Córdoba se va desviado.

Minuto 3: Primera aproximación con peligro para Colombia. Remate de Luis Díaz que ataja Martínez.

Minuto 2: Tiro de esquina para Argentina.

Minuto 1: Primera aproximación para Argentina, pero el remate de Julián Álvarez salió desviado.

Comenzó la final de la Copa América 2024 entre Argentina y Colombia.

Arrancan los actos protocolarios en el Hard Rock Stadium, en la ciudad de Miami.

Oscar Ruggeri, Carlos Caniggia, Mario Yepes e Iván Ramiro Córdoba ingresan con el título de la Copa América.

Los dos equipos finalizan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Nuevo retraso para la final de la Copa América 2024 y la hora oficial del inicio del partido es a las 8:15 p.m. (hora colombiana).

Las dos selecciones saltan al campo de juego a realizar el calentamiento precompetitivo.

Una vez más se retrasa el inicio de la final de la Copa América 2024. El partido comenzará a las 7:45 p.m. (hora colombiana).

Los jueces del partido realizan su calentamiento precompetitivo.

Hinchas argentinos se quejan de la organización en Estados Unidos para la final de la Copa América 2024.

Conmebol anuncia que el partido se retrasa y la final de la Copa América 2024 iniciará a las 7:30 p.m. (hora colombiana).

XI inicialista de Argentina para el duelo ante Colombia.

Formación titular de la Selección Colombia para enfrentar a Argentina por la final de la Copa América 2024.

Colombia ya está en el Hard Rock Stadium.

Conmebol dio a conocer la formaciones de Argentina y Colombia para la final de la Copa América 2024.

Formaciones de Argentina y Colombia para la final de la Copa América 2024.
Formaciones de Argentina y Colombia para la final de la Copa América 2024. | Foto: Conmebol.

Se reporta caos y desorganización para ingresar al Hard Rock Stadium.

La Selección Colombia ya se dirigie para el Hard Rock Stadium.

Así luce el camerino de la Selección Colombia para la final de la Copa América 2024.

Angel Di María se retirará de la selección de Argentina.

Argentina disputará su final número 20 de la historia.

Estos son los datos del Hard Rock Stadium, donde se disputará la final de la Copa América 2024.

Ambiente a esta hora al rededor del Hard Rock Stadium

Kevin Castaño invita a ver el compromiso

Argentina entrega un historial de encuentros

La selección nacional invita a copar el estadio para vivir esta fiesta del fútbol

Previa del partido

Hoy es el día que los colombianos esperaban que llegara con ansias, la tricolor nacional se enfrenta ante Argentina por la final de la Copa América 2024.

El duelo entre James y Messi se vivió en los clásicos entre el Real Madrid y Barcelona en España. Ahora se encuentran nuevamente representando a sus países. | Foto: REUTERS / AFP

Es una cita con la historia de un superpoderoso como Argentina, que ostenta 15 títulos de este certamen, y, sin contar la de este domingo, ha jugado otras 14 finales. Por el otro está Colombia, que ha ganado una sola Copa América en 2001, cuando organizó el torneo al cual no asistió la albiceleste.

La selección nacional viene con una racha invicta de 28 partidos, siendo la última derrota en el 2021, precisamente ante Argentina.

Colombia, con James Rodríguez al mando, ansía pegar un golpe en la historia del fútbol continental, bajar al supercampeón y ponerle la firma a un momento espléndido que tiene el equipo de Néstor Lorenzo.