Argentina vs Ecuador - cuartos de final - Copa América 2024.
El 'Dibu' Martínez pone a Argentina en las semifinales de la Copa América 2024. Buda Mendes/Getty Images/AFP (Photo by Buda Mendes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Argentina vs. Ecuador: ‘El Dibu’ le da la clasificación a la Albiceleste; reviva los mejores momentos

El ganador de este duelo será el primer semifinalista del torneo continental.

4 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este jueves 4 de julio comenzaron los cuartos de final de la Copa América 2024 y el partido que dio inicio a la ronda de eliminación directa fecha fue protagonizado por Argentina y Ecuador, que se enfrentaron en el estadio NRG.

Emiliano Martínez fue el héroe de la clasificación de Argentina. Buda Mendes/Getty Images/AFP (Photo by Buda Mendes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

La figura de la tanda de penales fue el arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez, quien atajó dos remates a los ecuatorianos. En semifinales, Argentina espera por su rival que saldrá de la llave entre Venezuela y Ecuador.

Siga el minuto a minuto

En la tanda de penales, Argentina derrotó 4-2 a Ecuador y es el primer semifinalista de la Copa América 2024.

Minuto 90+7: Final del partido. Argentina y Ecuador empataron 1-1 y el semifinalista se decide en penales.

Minuto 90+3: Luego de una revisión, el VAR valida el gol.

Minuto 90+1: Goooooool de Ecuador. Rodríguez empata el partido.

Minuto 90: Se adicionan cinco minutos al partido.

Minut0 80: Ecuador busca el empate y Argentina quiere liquidar el partido.

Minuto 61: Falla el penal Ecuador. Enner Valencia disparó y el balón se estrelló en el palo.

Minuto 59: Penal para Ecuador por mano de Rodrigo De Paul en el área.

Minuto 45: Empieza el segundo tiempo del partido entre Argentina y Ecuador.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Argentina sobre Ecuador.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

Minuto 35: Goooooool de Argentina. Lisandro Martínez pone en ventaja a la albiceleste.

Minuto 15: Ecuador se animó en el partido y tuvo la primera llegada, pero el remate de Kendry Páez se va por encima del arco.

Minuto 5: Argentina empieza a tomar dominio del balón y controla el partido.

Comenzó Argentina vs. Ecuador, partido válido por los cuartos de final de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el estadio NRG, en la ciudad de Houston.

Los dos equipos finalizan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Las dos selecciones inician su calentamiento precompetitivo.

Formación titular de Argentina para su duelo ante Ecuador por los cuartos de final de la Copa América 2024.

Nómina titular de Ecuador para enfrentar a Argentina.

Ecuador ya está en el estadio NRG.

Así palpita Ecuador su duelo ante Argentina por los cuartos de final de la Copa América 2024.

Este es el historial de los duelos entre Argentina y Ecuador.

Previa del partido

Este jueves 4 de julio se dio inicio a los cuartos de final de la Copa América 2024 y el partido que abrió la fase eliminación directa lo protagonizan Argentina y Ecuador, que se enfrentaron en el estadio NRG en la ciudad de Houston, Texas.

A este compromiso, la Selección de Argentina llegó luego de clasificarse como líder absoluta del grupo A. La albiceleste, actual campeona del torneo, terminó con tres victorias la fase de grupos, en la que no recibió un gol.

Argentina finalizó como líder del grupo A de la Copa América 2024. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

Por su parte, Ecuador se clasificó a la fase de eliminación directa luego de terminar segunda en el grupo B. La Tri finalizó en la segunda casilla con cuatro puntos, producto de una victoria, un empate y una derrota.