Cristian Zapata marcó un tanto en el juego de Atl. Nacional ante Racing de Avellaneda, en los octavos de final de la Libertadores 2023.
Cristian Zapata (izq.), capitán del Atlético Nacional, celebra su anotación frente al Racing Club de Argentina, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. /Foto: AP/Fernando Vergara | Foto: AP

🔴 EN VIVO Atlético Nacional 4 – 2 Racing Club: Fin del partido, sufrido triunfo Verdolaga en la Copa Libertadores. |Minuto a minuto

En Medellín se disputó este jueves en la noche el partido por la Copa Libertadores.

4 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Atlético Nacional logró una importante victoria esta noche en el Estadio Atanasio Girardot, tras vencer en un vibrante partido 4-2 al Racing Club de Argentina, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El conjunto Verdolaga se fue adelante en el marcador con un contundente 3-0, gracias a las anotaciones de Cristian Zapata a los 34 minutos, Jefferson Duque a los 61 y el uruguayo Maximiliano Cantera a los 83.

Sin embargo, la visita reaccionó y más con ímpetu que con fútbol, descontó y apretó el juego al ponerlo 3-2, tras las anotaciones del defensa Gonzalo Piovi, quien convirtió un doblete a través del punto penal en dos ocasiones, a los 87 y 90+4.

Pero volvió a aparecer el uruguayo Cantera para devolverle la tranquilidad a la afición Verdolaga, anotando el 4-2 sobre Racing, para cerrar de esta forma el cotejo.

El partido de vuelta entre Atlético Nacional y Racing de Avellaneda, por los octavos de final de la Copa Libertadores, se estará llevando a cabo el próximo jueves 10 de agosto, en el Estadio El Cilindro.

Siga el minuto a minuto:

Minuto 90+8: Finaliza el partido, gana Atlético Nacional 4-2 sobre Racing.

Minuto 90+4: El uruguayo Maximiliano cantera anota su doblete y pone a Nacional a ganar 4-2 sobre Racing de Avellaneda.

inuto 90+2: Marca de nuevo el central de Racing, Piovi, de tiro penal y pone el marcador 3-2

Minuto 90+1: De nuevo penal para Racing Club, tras una falta en el área del atacante de Nacional, Óscar Perea sobre Rojas.

Minuto 89: Racing estuvo cerca de marcar el segundo pero salvó un remate el arquero de Nacional, ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Minuto 87: Tarjeta amaerilla para el capitán de Nacional, Cristian Zapata.

Minuto 86: Racing recorta distancias. Anota de tiro penal el defensa Piovi. Gana Nacional 3-1.

Minuto 84: Penal para Racing. El colombiano Roger Martínez recibe una falta del defensa de Nacional, Aguirre.

Minuto 82: El uruguayo Maxi Cantera anota el tercero para Nacional, que vence 3-0 a Racing de Avellaneda.

Minuto 81: Se salva Racing tras remate de Ramírez, que desvía el arquero Tagliamonte.

Minuto 80: Cuarto tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 78: Otra amarilla más para Atlético Nacional, esta vez para Juan Felipe Aguirre.

Minuto 77: Cambio en Atlético Nacional, se va del campo Neyder Moreno e ingresa Óscar Perea.

Minuto 75: Tarjeta amarilla para el recién ingresado, Édier Ocampo.

Minuto 70: Dos camabios en Nacional: Entran Édier Ocampo y el venezolano Eric Ramírez, y se van del campo Cristian Devenish y Jefferson Duque, respectivamente.

Minuto 64: Tercera variante en Racing Club, entra el delantero colombiano Roger Martínez y se va Jhonatan Gómez.

Minuto 62: Tercer amonestado en Racing, amarilla para Gabriel Hauche.

Minuto 61: Segundo gol de Nacional, con tanto de Jefferson Duque, que toma ventaja sobre Racing de Avellaneda por 2-0.

Minuto 60: Segunda amarilla para Racing, esta vez para Gastón Martirena.

Minuto 59: Primera tarjeta amarilla para Racing, amonestado con amarilla Iván Pillud, quien es suplente e intentó paterar un balón cuando un jugador de Nacional lo tenía en la mano.

Minuto 58: Primer cambio en Nacional, se va de la cancha BRayan palacios e ingresa el uruguayo Maximiliano Cantera.

Minuto 53: Tercer tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 52: Remate fuerte de tiro libre de Nicolás Oroz, de Racing, que pasa cerca del arco de Castillo.

Minuto: 51: Domina el juego Racing, que intenta empatar pero no genera riesgo.

Minuto 47: Segundo tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 46: Se salva Atlético Naciona, tras una mala salida del arquero ‘Chipi chipi’ Castillo.

Minuto 46: Cambio en Racing, ingresa el defensa Gastón Martirena y sale Facundo Mura.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo en el juego de la Libertadores entre Atlético Nacional y Racing.

Minuto 45+4: Finaliza el primer tiempo. Gana Atlético Nacional 1-0 con tanto del capitán Cristian Zapata.

Minuto 45+4: Tarjeta amarilla para Nelson Deossa de Atlético Nacional.

Minuto 45+2: De nuevo tiro de esquina para Nacional, es el tercero.

Minuto 45+1: Segundo Tiro de esquina para Nacional.

Minuto 45: El árbitro del juego, el brasilero Braulio Da Silva Machado, adiciona cuatro minutos.

Minuto 45: Primer cambio para Racing, se va lesionado Nardoni y entra Ojeda.

Minuto 45: Se reponen cuatro minutos más en el partido.

Minutos: 43: Se reanuda el compromiso, tras la atención médica que recibió Duque.

Minuto 42: Se para el juego por falta que recibió Jhon Duque.

Minuto 39: Remate de Gabriel Hauche de Racing, se atraviesa el volante de Nacional Jhon Duque y se salva Nacional.

Minuto 38: Gabriel Rojas de larga distancia remata para Racing pero su disparo se va desviado.

Minutos 35: El VAR revisa la acción de gol y es válida la anotación de Zapata.

Minuto: 34: Gol de Atlético Nacional, marca Cristian Zapata. Los Verdolagas se van a adelante en el marcador.

Minuto 29: Tiro libre que cobra Nacional y pasa rosando el palo. Pasa el peligro para Racing.

Minuto 27: Primer tiro de esquina para Racing de Avellaneda.

Minuto 23: El partido no tiene intensidad, tanto Nacional como Racing están tímidos.

Minuto 20: Primer remate directo al arco de Racing, tras suave disparo de Palacios, que es detenido por el arquero Tagliamonte.

Minuto 16: Tiro de esquina para Atlético Nacional.

Minuto 13: Ninguno de los dos euipos genera una jugada de peligro.

Minuto 9: Tarjeta amarilla para Cristian Devenish de Atlético Nacional.

Minuto 5: Los jugadores de Racing tratan de controlar el juego y le merman intensidad.

Minuto 1: Inicia con el dominio del balón Atlético Nacional.

6:49 p.m.: Los jugadores de Racing se unen para dar la última voz de aliento y hacer la oración, antes d einiciar el juego.

6:48 p.m.: Atlético Nacional termina su calentamiento.

6:47 p.m.: ESta es la alineación de Racing Club.

6:45 p.m.: Esta es la alineación de Atlético Nacional