Canadá vs Uruguay - partido por el tercer puesto - Copa América 2024.
Uruguay cerró su participación en la Copa América 2024 obteniendo el tercer puesto. Grant Halverson/Getty Images/AFP (Photo by GRANT HALVERSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Canadá vs. Uruguay: la ‘celeste’ se queda con el tercer lugar de la Copa América 2024; repase los mejores momentos

Norteamericanos y ‘charrúas’ chocaron en el Bank of America Stadium.

13 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este sábado 13 de julio se disputó el penúltimo duelo de la Copa América 2024 y el partido por el tercer puesto fue protagonizado por Canadá y Uruguay, que se enfrentaron en el Bank of America, en la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

En un partido parejo, Uruguay derrotó 4-3 en la tanda de penales a Canadá, tras empatar en los 90 minutos, y se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024. Ismael Koné y Jonathan David anotaron en los minutos 22 y 80 para los norteamericanos, mientras que Rodrigo Bentancur al 8′ y Luis Suárez al 90+2′ marcaron para los ‘charrúas’.

Canadá vs Uruguay - tercer puesto - Copa América 2024.
Uruguay superó a Canadá y se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024. Grant Halverson/Getty Images/AFP (Photo by GRANT HALVERSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

La figura de la tanda de penales fue el arquero Sergio Rochet, quien atajó el remate de Ismael Koné. El equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa se lleva la medalla de bronce en el torneo continental.

Reviva el minuto a minuto

En la tanda de penales, Uruguay derrotó 4-3 a Canadá y se quedó con el tercer lugar de la Copa América 2024.

8.54 p.m. Minuto 90+5: Final del partido. Uruguay y Canadá empataron 2-2 y el tercer puesto se decide en penales.

Minuto 90+2: Gooooooool de Uruguay. Luis Suárez empata el partido.

8:48p.m. Minuto 90: Se adicionan cinco minutos al partido.

Minuto 85: Uruguay se volcó al ataque en busca de la igualdad.

Minuto 79: Goooooool de Canadá. David cazó un rebote y pone el 2-1 para los norteamericanos.

Minuto 77: Remate potente de Federico Valverde que se estrelló en el horizontal.

Minuto 60: Espectacular atajada de Rocher para evitar la caída de la portería de Uruguay.

Minuto 52: Canadá vuelve a tomar la iniciativa del juego y quiere irse en ventaja.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Canadá vs Uruguay.

Minuto 45+2: Termina el primer tiempo con empate 1-1 entre Canadá y Uruguay.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

Minuto 43: Doble oportunidad para Canadá. En la primera Rochet atajó el tiro y en la segunda, Nández despejó el balón sobre la línea.

Minuto 37: Bonita jugada colectiva de Canadá que por poco termina en un autogol de Canadá.

Minuto 24: Se invalida un gol de Uruguay por fuera de lugar, tras la revisión del VAR.

Minuto 21: Gooooooool de Canadá. Koné cazó un rebote y pone en tablas el juego.

Minuto 17: Uruguay tuvo el segundo. El arquero canadiense atajó el disparo de Araújo y ahogó el grito de gol.

Minuto 8: Goooooool de Uruguay. Rodrigo Bentancur pone en ventaja a la ‘Celeste’.

Minuto 6: Tarjeta amarilla para el canadiense De Fougerolles por una fuerte falta.

Minuto 5: Canadá sorprende a Uruguay y toma la iniciativa en el partido.

Comenzó Canadá vs. Uruguay, partido válido por el tercer y cuarto lugar de la Copa América 2024.

Arrancan los actos protocolarios en el Bank of America Stadium, en la ciudad de Charlotte.

Las dos selecciones terminan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Los dos equipos comienzan su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Canadá para su choque ante Uruguay en el Bank of America Stadium.

Formación titular de Uruguay para el duelo ante Canadá por el tercer puesto.

Todo listo en el camerino de Uruguay para enfrentar a Canadá.

Así luce el Bank of America Stadium para el partido por el tercer puesto.

Canadá quiere quedarse con el tercer lugar en su primera Copa América.

Así palpita Uruguay su duelo por el tercer puesto ante Canadá.

Previa del partido

Este sábado 13 de julio se disputó el penúltimo duelo de la Copa América 2024 y el partido del día lo protagonizaron Canadá y Uruguay, que se enfrentaron en el Bank of America Stadium en la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

A este compromiso, la Selección de Canadá llegó luego de caer en semifinales 2-0 ante Argentina, actual campeona del torneo. Los norteamericanos buscarán quedarse con el tercer lugar en su primera participación en la Copa América.

Le mostramos el momento en el que ocurrió todo.
Uruguay cayó ante Colombia en semifinales. | Foto: AFP

Por su parte, Uruguay llegó a esta instancia luego de ser superada 1-0 por Colombia, que disputará la final. Los ‘Charrúas’ intentarán cerrar su participación con el tercer lugar y para hacerlo deberán derrotar a Canadá.