Colombia vs Costa Rica - fecha 2 - grupo D Copa América 2024.
Colombia derrota a Costa Rica por la fecha 2 del grupo D Copa América 2024. | Foto: Colprensa.

Colombia vs. Costa Rica hoy: goleada y clasificación de la ‘Tricolor’; repase los mejores momentos

El equipo cafetero está en los cuartos de final del torneo continental.

28 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este viernes 28 de junio se dio continuidad a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el partido que abría el día fue protagonizado por Colombia y Costa Rica, que se enfrentaron en el State Farm Stadium.

En un partido con un solo dominador, Colombia goleó 3-0 a Costa Rica y clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024. Los cafeteros se quedaron con el triunfo gracias a los goles de Luis Díaz, Davinson Sánchez y Jhon Córdoba, quienes anotaron en los minutos 30, 59 y 62.

Davinson Sánchez, de Colombia, celebra el segundo gol de su equipo contra Costa Rica durante un partido de fútbol del Grupo D de la Copa América en Glendale, Arizona. | Foto: AP

En la próxima fecha, la jornada 3 del grupo B, programada para el martes 2 de julio a las 8:00 p.m. (hora Colombia), Colombia se enfrenta a Brasil y Costa Rica se verá las caras contra Paraguay.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+2: Final del partido. Colombia goleó 3-0 a Costa Rica y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024.

6: 49 p.m. Minuto 90: Se adicionan dos minutos al partido.

6: 44 p.m. Minuto 85: Colombia se dedica a administrar su ventaja y busca aumentar el marcador. con los cambios realizado por Lorenzo, quien le dio descanso a algunos titulares.

Minuto 75: Yaser Asprilla tuvo el cuarto, pero el balón se va acariciando el vertical.

Minuto 62: Gooooooool de Colombia. Jhon Córdoba anota y ya es goleada de la ‘Tricolor’.

Minuto 59: Gooooooool de Colombia. Davinson Sánchez anotó de cabeza, tras un centro de tiro de esquina de Jhon Arias.

Minuto 52: Nueva aproximación para Colombia, pero no ‘Lucho’ no definió bien.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Colombia vs Costa Rica.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo. Victoria parcial 1-0 de Colombia sobre Costa Rica.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para Richard Ríos en Colombia por un pisón sobre el rival.

Minuto 36: Otra llegada más para Colombia. En un tiro libre, James centró para Luis Díaz, quien cabeceó y dio un pase para Davinson Sánchez, pero no alcanzó a definir.

Minuto 33: Nueva llegada de Colombia que quiere aumentar el marcador, pero la volea de Davinson Sánchez se fue por encima del travesaño.

Minuto 30: Gooooooool de Colombia. Luis Díaz marca de penal y pone en ventaja a la ‘Tricolor’.

Minuto 28: Penal para Colombia. Falta de arquero Sequeira y el juez sanciona la pena máxima.

Minuto 27: Primera llegada de Costa Rica. Tras un tiro de esquina, Madrigal remató el balón, pero salió desviado.

Minuto 20: Gran jugada colectiva que terminó un remate de James Rodríguez y el arquero evita el grito de gol.

5.06 p.m. Minuto 6: Primera aproximación del compromiso. Centro desde el costado derecho y cabezazo de Luis Díaz, pero el balón se va ligeramente por encima del arco.

Minuto 5: Partido disputado en el mediocampo y con mucha falta.

Inició Colombia vs. Costa Rica, partido válido por la segunda fecha del grupo D de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el State Farm Stadium, en la ciudad de Glendale.

Los dos equipos finalizan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Colombia y Costa Rica saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Costa Rica para enfrentar a la Selección Colombia.

Formación titular de la Selección Colombia para el partido frente a Costa Rica.

Así luce el camerino de la Selección Colombia para el duelo ante Costa Rica.

Bogotá tendrá fan zone para disfrutar el partido de la Selección Colombia frente a Costa Rica.

El parque Simón Bolívar será un escenario en donde los hinchas podrán vivir el partido Colombia vs Costa Rica.

Todo lo que debe saber sobre el partido de esta tarde

última foto de la Selección previo al duelo contra Costa Rica

Previa del partido

Con la fuerza de sus 24 partidos invicta, Colombia busca el boleto adelantado a los cuartos de final de la Copa América este viernes (28 de junio) frente a Costa Rica, en la segunda fecha del Grupo D.

HOUSTON, TEXAS - JUNE 24: Daniel Muñoz of Colombia celebrates with teammate Luis Diaz after scoring the team's first goal during the CONMEBOL Copa America 2024 Group D match between Colombia and Paraguay at NRG Stadium on June 24, 2024 in Houston, Texas. (Photo by Logan Riely/Getty Images)
Colombia debutó con victoria sobre Paraguay en la Copa América 2024 | Foto: Getty Images

La escuadra que dirige Néstor Lorenzo dejó una buena impresión en su victoria inicial 2-1 frente a Paraguay y ha recuperado incluso una versión decisiva del talentoso James Rodríguez.