Zineb Redouani de Marruecos, a la izquierda, desafía a Catalina Usme de Colombia durante el partido de fútbol del Grupo H de la Copa Mundial Femenina entre Marruecos y Colombia en Perth, Australia, el jueves 3 de agosto de 2023. (Foto AP/Gary Day) | Foto: AP

Resumen: Colombia perdió contra Marruecos, pero avanzó a octavos de final del Mundial Femenino; reviva el minuto a minuto del juego

El juego se desarrolló en el HBF Stadium de Perth en Australia.

3 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

En la madrugada de este jueves, la Selección Colombia materializó su clasificación a los octavos de final del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, luego de perder 1-0 contra Marruecos, por la tercera y última jornada del Grupo H.

Con este resultado Colombia se clasificó como primera del Grupo H y enfrentará en octavos a Jamaica.

Minuto a minuto del partido:

7:05 a.m.: Terminó el otro juego. Corea del Sur empató 1-1 contra Alemania, luego de más de 17 minutos de adición. Alemania queda por fuera del Mundial.

Colombia se clasifica primera del Grupo H con 6 puntos y (+2) en la diferencia de gol. Segunda Marruecos también con 6 puntos y (-4). Tercera Alemania con 4 puntos y (+5) y cuarta Corea del Sur con un punto y (-3) en el gol diferencia.

Minuto 90+11: Finalizó el partido. Triunfo de Marruecos 1-0 contra Colombia.

Minuto 90: Se jugarán 9 minutos más en Perth. También se realiza el tercer y último cambio en Colombia, ingresó Marcela Restrepo por Carolina Arias.

Minuto 89: Remate de Marruecos que detiene Pérez.

Minuto 85: Segundo cambion en la tricolor. Sale Lorena Bedoya por Ivonne Chacón.

Minuto 77: ¡En el palo! Mayra recuperó un balón, remató cruzado y pegó en el vertical izquierdo del arco de Marruecos.

Minuto 72: Remate muy claro de Linda Caicedo dentro del área y la portera rechazó. Luego la jugada fue anulada por fuera de juego de la delantera colombiana.

Minuto 61: Remate cruzado de Mayra Ramírez y la portera rechaza el tiro de esquina. El mejor pasaje ofensivo de la tricolor en el partido.

Minuto 58: Por poco Lorena Bedoya empata el juego. Jugada individual de Linda Caicedo por el sector izquierdo, centró para Daniel Montoya al segundo palo, remató, quedó el rebote y Bedoya dispara rastrero al palo izquierdo.

Primer cambio: sale Montoya en Colombia e ingresa Diana Ospina.

Minuto 50: Tarjeta amarilla para Manuel Vanegas por una falta. Se perdería el partido de los octavos de final por acumulación, de lograrse la clasificación.

Así vive el partido en la casa de Linda Caicedo:

Minuto 46: En juego los segundos tiempos. Sin novedades en el partido de Colombia.

Minuto 45+5: Final del primer tiempo en ambos juegos.

Marruecos 1-0 Colombia

Corea del Sur 1-1 Alemania

Colombia sigue siendo primera de grupo con 6 puntos y (+2) en la diferencia de gol, segunda Marruecos con 6 puntos y (-4), tercera Alemania con 4 puntos y (+5) y cuarta Corea del Sur con un punto y (-3).

Minuto 45+4: Gol de Marruecos, Catalina Pérez detiene el disparo contra Ghizlane Chebbak, pero en el rebote Anissa Lahmari marca el 1-0.

Minuto 45+2: Penalti para Marruecos por falta de Daniela Arias en el área.

Minuto 45: Dos minutos más de adición.

Minuto 44: Cabezazo del Leicy Santos que se va por encima del palo horizontal de la guardameta Er-Rmichi.

Minuto 42: Empató Alemania en el otro juego. Corea del Sur 1-1 Alemania.

Minuto 40: Colombia toma un poco más la iniciativa del juego para crear opciones ofensivas.

Minuto 30: La situación de partido sigue igual. Marruecos continúa teniendo más el control del juego en el mediocampo, pero sin ser profundo en el área colombiana. Las tricolor aguanta, pero sabe ante donde dejar llegar al rival.

La familia de Linda Caicedo siguen con mucha atención el partido:

Minutos 25: Así están las cosas en el Grupo H.

Marruecos 0-0 Colombia

Corea del Sur 1-0 Alemania

Primera es Colombia con 7 puntos (+3) en la diferencia de gol, segunda Marruecos con 4 (-5), tercera Alemania con 3 (+4) y cuarta Corea del Sur con 3 puntos y (-2).

Este fue el gol del 1-0 de Corea de Sur contra Alemania:

Minuto 17: Remate de tiro de libre de Catalina Usme, que se va desviado del arco marroquí.

Minuto 13: Remate de Marruecos que controla sin problema Catalina Pérez.

Minuto 11: Primer acercamiento de Colombia en el área rival. Remate cruzado de Mayra Ramírez que sale desviado del palo izquierdo.

Minuto 5: Juego muy disputado en el mediocampo, por el momento las africanas tiene la posesión de la pelota.

Minuto 1: Primera llegada de Marruecos al área. Remate de Draidi y Catalina Pérez la envió al tiro de esquina.

5:00 a.m.: Arrancó el partido entre Colombia y Marruecos en Perth.

4:54 a.m.: Salen los equipos al terreno de juego. Inicias los acto protocolarios.

4:20 a.m.: Los equipos salen a calentar al terreno de juego.

4:00 a.m.: Alineaciones confirmadas:

Colombia:

Marruecos:

3:00 a.m.: Los equipos ya están en el estadio. El juego iniciará a las 5:00 de la mañana de este jueves 3 de julio (hora de del Colombia). 6:00 de la tarde de Perth, Australia. Este será uno de los dos últimos juegos de la fase de grupos, el otro es el Alemania contra Corea del Sur por el mismo Grupo H.