Argentina vs. Canadá.
Argentina debutó con una victoria sobre Canadá en la Copa América 2024. | Foto: Getty Images

Copa América 2024 | Argentina vs. Canadá: reviva los mejores momentos del triunfo albiceleste

La albiceleste es la actual campeona del torneo y del mundo.

20 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este jueves 20 de junio arrancó oficialmente la Copa América 2024 y las dos selecciones que abrían el telón en el partido inaugural fueron Argentina y Canadá, que se enfrentaron en el Mercedes-Benz Stadium.

En un compromiso parejo y entretenido, Argentina sumó tres puntos, en su debut, al superar 2-0 a Canadá. La albiceleste se quedó con la victoria gracias a los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez, quienes marcaron en los minuto 49 y 88, respectivamente.

Argentina vs Canadá - fecha 1- grupo A Copa América.
Argentina inició con victoria sobre Canadá la defensa del título de la Copa América. Alex Slitz/Getty Images/AFP (Photo by Alex Slitz / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

A la espera del partido entre Chile vs Perú, que se jugará mañana (viernes 21 de junio), Argentina se ubica como líder parcial del grupo A con tres puntos, mientras que Canadá está en el fondo de la zona sin unidades.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 97: Final del partido. Victoria 2-0 de Argentina sobre Canadá en el inicio de la Copa América 2024.

Minuto 90: se adicionan siete minutos al partido.

Minuto 87: Gooooooool de Argentina. Lautaro Martínez aumenta el marcador y el partido se pone 2-0.

Minuto 85: Partido de ida y vuelta, en el que Argentina busca aumentar la ventaja y Canadá sueña con el empate.

Minuto 61: Canadá se lanza al ataque en busca del empate y pone en aprietos a la albiceleste.

Minuto 49: Gooooooool de Argentina. Julián Álvarez pone el primero del partido, tras cazar un rebote dentro del área.

Minuto 45: Comienza el segundo tiempo del partido Argentina vs Canadá en el Mercedes-Benz Stadium.

7.52 p.m. Minuto 45+1: Final del primer tiempo. Argentina y Canadá igualan sin goles en el partido inaugural.

Minuto 45: Se añade un minuto a la primera parte.

Minuto 43: Llegada peligrosa para Canadá, pero el ‘Dibu’ Martínez ahoga el grito de gol.

Minuto 30: Argentina sigue manteniendo el ímpetu, pero no lograr romper el empate.

Minuto 15: La albiceleste se hace con el control del partido y empieza a aproximarse al arco rival en busca abrir el marcador.

Minuto 4: Primera aproximación con peligro de Argentina, pero el remate de Paredes salió ligeramente desviado.

Inició Argentina vs Canadá, partido inaugural de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el Mercedes-Benz Stadium, en la ciudad de Atlanta.

Los dos equipos finalizan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Argentina y Canadá saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista del actual campeón de la Copa América para iniciar la defensa del título frente a Canadá.

Esta es la formación titular de Canadá en su debut en la Copa América para enfrenta a la selección de Argentina.

Canadá anuncia su debut en la Copa América.

Argentina invita a sus aficionados para el debut contra Canadá.

Así anuncia Conmebol el inicio de la Copa América 2024.

Previa del partido

Este jueves 20 de junio, después de tanta espera, se dio inicio a la Copa América 2024 y las dos selecciones que protagonizaron el partido inaugural fueron Argentina y Canadá, que se enfrentaron en el Mercedes-Benz Stadium.

Messi en el amistoso entre Ecuador y Argentina
Argentina y Lionel Messi inician la defensa de la Copa América. | Foto: Getty Images vía AFP

Por su parte, Canadá es una de las seis selecciones invitadas de la Concacaf para este torneo que se realizará en territorio norteamericano. Esta será la primera participación oficial de los canucks en la Copa América.