Chile vs Argentina - fecha 2 - grupo A Copa América 2024.
Lautaro Martínez marcó el gol del triunfo de Argentina. Rob Carr/Getty Images/AFP (Photo by Rob Carr / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Copa América 2024 | Chile vs Argentina: victoria y clasificación de la Albiceleste; repase los mejores momentos

El equipo liderado por Messi se metió entre las ocho mejores selecciones del certamen.

25 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este martes 25 de junio arrancó la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el partido más destacado del día fue protagonizado por Chile y Argentina, que se enfrentaron en el MetLife Stadium.

En un partido intenso y de ida y vuelta, Argentina derrotó 1-0 a Chile y es el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa América 2024. La albiceleste se quedó con los tres puntos gracias a la anotación de Lautaro Martínez, quien marcó en el minuto 87.

Argentina derrotó a Chile y llegó a su segunda victoria en la Copa América. (Photo by EDUARDO MUNOZ / AFP) | Foto: AFP

En la próxima fecha, la jornada 3 de la fase de grupos del grupo A, programada para el sábado 29 de junio a las 7:00 p.m. (hora Colombia), Argentina se enfrenta a Perú y Canadá se verá las caras contra Chile.

Siga el minuto a minuto

Final del partido. Argentina derrotó 1-0 a Chile y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

Minuto 87: Gooooooool de Argentina. Lautaro Martínez pone en ventaja a la albiceleste.

Minuto 71: Atajada espectacular de Emiliano ‘Dibu’ Martínez para evitar que Chile se fuera arriba en el marcador.

Minuto 60: Remate de González que ataja Bravo y la pelota se estrella en el palo para ahogar el grito de gol de los argentinos.

Minuto 56: Tiro libre de Messi y Mac Allister no alcanzó a desviar el balón, que le llegó al arquero.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Chile vs Argentina.

Minuto 45+3: Final del primer tiempo con empate 0-0 entre Chile y Argentina.

Minuto 45: Se adicionan tres minutos al primer tiempo.

Minuto 35: Luego de una serie de toques, Lionel Messi sacó un potente remate de media distancia y el balón golpeó el vertical.

Minuto 21: Primera llegada del partido. Julián Álvarez remató mal dentro del área y el balón quedó fácil para el arquero Claudio Bravo.

Minuto 5: Partido disputado en la mitad de la cancha y sin un dominador.

Inició Chile vs Argentina, partido valido por la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

Los dos combinados terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Chile y Argentina saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Argentina para su compromiso frente a Chile.

Formación titular de Chile para el duelo ante Argentina por la fecha 2 del grupo A.

Repase el historial de enfrentamientos entre Argentina y Chile.

Chile busca su primera victoria de la Copa América enfrentando a Argentina.

Así invita Argentina a sus aficionados para el partido frente a Chile.

Previa del partido

Este martes 25 de junio se dio inicio a la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el último partido del día lo protagonizaron Chile y Argentina, en el MetLife Stadium.

A este compromiso, la selección de Argentina llegaba como líder de su grupo, tras derrotar 2-0 en su debut a Canadá. La albiceleste se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Argentina's Lautaro Martinez, right, embraces teammate Lionel Messi at the end of a Copa America Group A soccer match against Canada in Atlanta, Thursday, June 20, 2024. (AP Photo/Mike Stewart)
Lautaro Martínez celebra con Messi el segundo gol de Argentina | Foto: AP

Por su parte, Chile busca volver a protagonizar una gran victoria sobre Argentina, tras ganarles la final de la Copa América en 2015 y 2016. La Roja debutó en la actual edición con un empate sin goles ante Perú, en una nueva edición del ‘Clásico del Pacifico’.