Uruguay vs Bolivia - fecha 2 - grupo C Copa América 2024.
Uruguay goleó a Bolivia y se acerca a cuartos de final. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) | Foto: AFP

Copa América 2024 | Uruguay vs. Bolivia: triunfo y goleada charrúa: reviva los mejores momentos

La celeste necesita de un empata para certificar su clasificación a los cuartos de final.

27 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este jueves 27 de junio se dio desarrollo a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el partido que cerraba el día fue protagonizado por Uruguay y Bolivia, que se enfrentaron en el MetLife Stadium.

En un partido con un solo dominador, Uruguay goleó 5-0 a Bolivia y quedó cerca de avanzar a los cuartos de final de la Copa América 2024. Los charrúas se quedaron con el triunfo gracias a los goles de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur, quienes marcaron en los minutos 8, 21, 77, 81 y 89, respectivamente.

Uruguay goleó a Bolivia por la fecha 2 de la Copa América 2024. Mike Stobe/Getty Images/AFP (Photo by Mike Stobe / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

En la próxima fecha, la jornada 3 del grupo B, programada para el lunes 1 de julio a las 7:00 p.m. (hora Colombia), Uruguay se enfrenta a Estados Unidos y Bolivia se verá las caras contra Panamá.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+3. Final del partido. Uruguay goleó 5-0 a Bolivia y quedó muy cerca de los cuartos de final de la Copa América 2024.

Minuto 89: Gooooooool de Uruguay. Rodrigo Bentancur anotó y los charrúas completaron la manito.

Minuto 81: Gooooooool de Uruguay. Federico Valverde se reporta en el marcador y coloca el 4-0.

Minuto 77: Gooooooool de Uruguay. Maximiliano Araújo liquida el partido y el marcador se pone 3-0.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Uruguay vs Bolivia.

Minuto 45+1: Final del primer tiempo con victoria parcial de Uruguay 2-0 sobre Bolivia.

Minuto 45: Se adiciona un minuto al primer tiempo.

Minuto 40: Bolivia se sacude del dominio de Uruguay y se acerca al área rival.

Minuto 21: Gooooooool de Uruguay. Darwin Núñez definió dentro del área y amplió la ventaja para los charrúas.

Minuto 7: Gooooooool de Uruguay. Facundo Pellistri marca de cabeza y pone el partido 1-0.

Minuto 1: Primera aproximación con peligro para Uruguay, pero el cabezazo de Darwin Núñez se fue ligeramente desviado.

Inició Uruguay vs Bolivia, partido valido por la segunda fecha del grupo C de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el MetLife Stadium, en la ciudad de New York.

Las dos selecciones culminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Uruguay y Bolivia saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Bolivia para el duelo ante Uruguay por la segunda fecha del grupo C.

Formación titular de Uruguay para enfrentar a Bolivia.

Este es el MetLife Stadium, sede del partido Uruguay vs Bolivia.

Bolivia busca la “hazaña” frente a Uruguay en la Copa América 2024.

Así invita Uruguay a sus aficionados para el enfrentamiento ante Bolivia.

Previa del partido

Este jueves 27 de junio se dio desarrollo a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el último partido del día lo protagonizaron Uruguay y Bolivia, que se enfrentaron en el MetLife Stadium.

A este compromiso la Selección de Uruguay llegaba como líder de su grupo, tras derrotar 3-1 en su debut a Panamá. Los charrúas son los favoritos de la zona y buscan asegurar su clasificación a los cuartos de final.

Uruguay vs Panamá - fecha 1 - grupo C Copa América 2024.
Uruguay inició con victoria en la Copa América. Rich Storry/Getty Images/AFP (Photo by Rich Storry / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Por su parte, Bolivia inició su camino en el torneo con una derrota 2-0 frente a Estados Unidos, anfitriones de esta competencias. La verde busca tener una destacada actuación en el torneo de Conmebol, donde no llega como favorita.