Uruguay vs Panamá - fecha 1 - grupo C Copa América 2024.
Uruguay derrota parcialmente a Panamá. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

Copa América 2024 | Uruguay vs. Panamá: victoria contundente para los ‘charrúas’; reviva los mejores momentos

El conjunto dirigido por Marcelo Bielsa dio credenciales que lo acreditan como uno de los favoritos.

23 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este domingo 23 de junio se dio continuidad a la primera jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y uno de los compromisos más destacados del día fue protagonizado por Uruguay y Panamá, que se enfrentaron en el Hard Rock Stadium.

En un partido intenso y de ida y vuelta, Uruguay inició con pie derecho el torneo, luego de superar 3-1 a Panamá. Los ‘charrúas’ sumaron tres puntos gracias a las anotaciones de Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña, quienes marcaron en los minuto 16, 85 y 91.

Uruguay sumó tres en su estreno ante Panamá por Copa América. (Photo by Chris ARJOON / AFP) | Foto: AFP

En la próxima fecha, la jornada 2 de la fase de grupos del grupo C, programada para el jueves 27 de junio, Panamá se enfrenta a Estados Unidos a las 5:00 p.m. (hora Colombia) y Uruguay choca contra Bolivia a las 8:00 p.m.

Siga el minuto a minuto

Minuto 95: Final de partido, Victoria 3-1 de Uruguay sobre Panamá en la fecha 1 del grupo C de la Copa América.

Minuto 94: Gooooooool de Panamá. Michael Murillo marcó el descuento de los canaleros.

Minuto 91: Gooooooool de Uruguay. Matías Viña pone el 3-0 para Uruguay.

Minuto 85: Gooooooool de Uruguay. Darwin Núñez se reporta en el marcador y da tranquilidad a la hinchada ‘charrúa’.

Minuto 75: Uruguay no se encuentra en el partido y aguanta las arremetidas de Panamá.

Minuto 60: Panamá se toma confianza en el partido y se lanza al ataque en busca del empate.

Minuto 53: Nueva aproximación con peligro a favor de Panamá. Una vez más, el remate de Fajardo se va por encima del arco.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Uruguay vs Panamá.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Uruguay sobre Panamá.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

Minuto 36: Primera llegada con peligro para Panamá, pero el remate de Fajardo salió ligeramente desviado.

Minuto 28: Tremenda atajada de Mosquera. El arquero de Panamá evitó el gol de Darwin Núñez.

Minuto 23: Uruguay se lanza al ataque y busca rápidamente aumentar la ventaja.

Minuto 15: Gooooooool de Uruguay. Maximiliano Araujo saca un espectacular remate para poner 1-0 el partido y dar ventaja a los ‘charrúas’ sobre Panamá.

Minuto 4: Panamá responde y el partido se vuelve de ida y vuelta.

Minuto 1: Primera aproximación con peligro para Uruguay. Remate de Arrascaeta que se va ligeramente desviado.

Inició Uruguay vs Panamá, partido valido por el grupo C de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el Hard Rock Stadium, en la ciudad de Miami.

Las dos selecciones finalizan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Uruguay y Panamá saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Panamá para el duelo ante Uruguay.

Formación titular de Uruguay para enfrentar a Panamá en el debut por Copa América.

Los hinchas uruguayos también dicen presente y muestran todo el apoyo a su equipo.

Los aficionados panameños llegan al estadio para apoyar a su selección.

Así luce el camino de la selección de Uruguay para su debut en la Copa América.

Previa del partido

Este domingo 23 de junio se dio continuidad a la primera jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y entraron en escenas las selecciones del grupo C. El último partido del día lo protagonizaron Uruguay y Panamá, que se enfrentaron en el Hard Rock Stadium.

Selección de Uruguay.
Uruguay busca ser protagonista en la Copa América. | Foto: Foto tomada del perfil de X @Uruguay

Por su parte, la selección de Panamá es una de las invitadas de Concacaf para este torneo sudamericano. Los canaleros quieren realizar una buena presentación y dar la sorpresa en la competencia.