Venezuela vs México - fecha 2 - grupo B Copa América 2024.
Venezuela y México chocan por la fecha 2 del grupo B. Ronald Martinez/Getty Images/AFP (Photo by RONALD MARTINEZ / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Copa América 2024 | Venezuela vs. México: victoria y clasificación de la Vinotinto; reviva los mejores momentos

Venezuela se metió entre las ocho mejores selecciones del torneo.

26 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este miércoles 26 de junio se dio continuidad a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el partido que cerraba el día fue protagonizado por Venezuela y Chile, que se enfrentaron en el estadio SoFi.

En un partido intenso y de ida y vuelta, Venezuela derrotó 1-0 a México y es el segundo clasificado a los cuartos de final de la Copa América 2024. La vinotinto se quedó con los tres puntos gracias a la anotación de Salomón Rondón, quien marcó en el minuto 57.

Salomón Rondón le dio el triunfo a Venezuela. Ronald Martinez/Getty Images/AFP (Photo by RONALD MARTINEZ / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

En la próxima jornada, la fecha 3 del grupo B, programada para el domingo 30 de junio a las 7:00 p.m. (hora Colombia), Venezuela se enfrenta a Jamaica y México se verá las caras contra Ecuador.

Reviva el minuto a minuto:

Minuto 90+7: Final del partido. Victoria de Venezuela 1-0 sobre México y clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Minuto 90: Se adicionan seis minutos al partido.

Minuto 87: Rafael Romo detiene el penal de Pinea y mantiene la ventaja para Venezuela.

Minuto 85: Tras el llamado del VAR, el juez sanciona penalti para México por una mano dentro del área.

Minuto 80: Venezuela juega al contragolpe para liquidar el partido.

Minuto 70: México se lanza al ataque en busca del empate.

Minuto 57: Gooooooool de Venezuela. Salomón Rondón pone el 1-0 y adelanta a la vinotinto sobre México.

Minuto 55: El juez sanciona penal para Venezuela.

Minuto 50: Venezuela salió decidida al ataque y se acerca con peligro al arco de México.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Venezuela vs México.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo. Empate sin goles entre Venezuela y México.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

Minuto 30: Los dos clubes se lanzan al ataque buscando a romper el empate sin goles.

Minuto 10: Partido de ida y vuelta en el arranque del compromiso.

Inició Venezuela vs México, partido valido por la segunda fecha del grupo B de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el estadio SoFi, en la ciudad de Inglewood.

Los dos combinados terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Venezuela y México saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de México para su duelo ante México.

Formación titular de Venezuela para enfrentar a México por la fecha 2 del grupo B.

Así luce el estadio SoFi que será sede del partido Venezuela vs México.

México invita a sus aficionado a apoyarlos para el compromiso ante Venezuela.

Así palpita Venezuela su duelo ante México por la segunda fecha del grupo B de la Copa América 2024.

Previa del partido

Este miércoles 26 de junio se dio continuidad a la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el último partido del día lo protagonizaron Venezuela y México, que se enfrentaron en el estadio SoFi.

A este compromiso, la selección de Venezuela llegaba como líder de su grupo, tras derrotar 2-1 en su debut a Ecuador. La vinotinto se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Jhonder Cádiz y Eduard Bello.

Ecuador vs Venezuela se enfrentaron en la primera fecha del grupo B de la Copa América
Venezuela debutó con victoria sobre Ecuador en la Copa América. Thearon W. Henderson/Getty Images/AFP (Foto de Thearon W. Henderson / GETTY IMAGES NORTEAMÉRICA / Getty Images vía AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Por su parte, México también inició su participación con una victoria sobre Jamaica, en un duelo de Concacaf. El Tri busca tener una destacada actuación en el torneo de Conmebol, donde no llega como favorita.