Imagen del triunfo del Deportivo Cali contra Independiente Santa Fe por el juego de Ida de los octavos de final de la Copa Colombia 2023. | Foto: Jorge Orozco / El País

Deportivo Cali - Santa Fe: Reviva los mejores momentos del partido de la Liga Betplay

Sin el defensa boliviano Haquín, el cuadro Veriblanco entre al ‘Expreso’, duelo en el que vuelve Mera.

7 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Deportivo Cali logró arañar un punto en su propia casa en Palmaseca, esta noche, luego de igualar en un vibrante juego 2-2 ante el Independiente Santa Fe.

El conjunto Azucarero después de tener en sus pies el dominio del juego, todo se le fue al piso en el segundo tiempo. Un gol de camerino en la segunda etapa le dañó los intereses al cuadro Verdiblanco, pues a los 30 segundos de haber iniciado los segundos 45 minutos le anotaron un gol, por fortuna reaccionó en el último tramo del juego, empeujó, el publicó apoyó y el conjunto afitrión llegó al empate.

‘El Chino’ Sandoval fue el encargado de salvar al Deportivo Cali con sus goles. Al minuto 33 de la primera etapa Luis Sandoval anotó el primer tanto del juego. Sin embargo la felicidad no duró mucho porque llegó el empate ‘Cardenal’. Yeison Moreno de golpe de cabeza puso el 1-1 a los 40, para cerrar así la primera etapa.

Pero infortunadamente mientras el público se acomodaba en sus puestos para ver el inicio del segundo tiempo, un gol de Ever Valencia decretó el 1-2, parcial, pero por fortuna ahí estaba ‘El Chino’ Sandoval para darle otra alegría a su afición, anotando el 2-0, marcador con el que se cerró el juego.

Con este empate el cuadro del Deportivo Cali continúa lejos del grupo de los ocho, se ubica en el puesto 14 con nueve puntos, mientras Santa Fe se afianza entre los ocho con 15 puntos y es quinto.

La previa del partido Deportivo Cali Vs. Independiente Santa Fe

Deportivo Cali recibe esta noche al conjunto del Independiente Santa Fe, en el partido aplazado de la fecha dos de la Liga Betplay II, duelo que comenzará sobre las 8:20 de la noche en el Estadio de Palmaseca.

Con Teófilo Gutiérrez al comando, el conjunto Verdiblanco buscará hoy ante su afición una nueva victoria que ilusione a los hinchas, quienes salieron felices el fin de semana luego de la goleada sobre el Deportivo Pasto por 4-0 en la novena fecha.

´Teo´ podrá jugar este compromiso a pesar de estar expulsado, ya que el cuadro Verdiblanco tiene al jugador Enrique Camargo en la selección Colombia Sub-23, en un torneo amistoso, por lo que el reglamento le permite utilizarlo.

Otro jugador con el que no contará el profesor Jaime de la Pava es el central boliviano, Luis Haquin, quien se encuentra concentrado con la selección de país para los duelos en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.

Pero a pesar de esta baja, el técnico De la Pava cuenta con el regreso del defensa y capitán Germán Mera, quien estuvo alejado de las canchas por dos semanas tras recibir un fuerte golpe entre la cabeza y la ceja, por lo que le tuvieron que coger 27 puntos.

Este duelo no será nada fácil para el verde, pues al frente Santa Fe tiene la obligación de ganar para no seguir dando ventaja en el grupo de los ocho –actualmente es sexto con 14 puntos-, además cuenta con jugadores de la talla de Fabián Sambueza, Cristian Marrugo, Johjan Torres, entre otros.

Una victoria Azucarera dejará al equipo de Jaime de la Pava a un punto del octavo, que es el Deportes Tolima, parcialmente, con 12 puntos.

Siga el Minuto a Minuto...

8:15 p.m.: Inician los actos protocolarios en el Estadio Deportivo Cali.

8:13 p.m.: Salen los equipos Deportivo Cali e Independiente Santa Fe a la cancha.

7:35 p.m.: Así esta el vestuario Azucarero para este encuentro.

7:25 p.m.: Esta es la alineación del Deportivo Cali

7:20 p.m.: Esta es la formación del Independiente Santa Fe