Portugal superó ampliamente a Turquía está en octavos de la Euro 2024. (Photo by KENZO TRIBOUILLARD / AFP) | Foto: AFP

Eurocopa 2024 | Turquía vs. Portugal: goleada y liderato de los lusos; reviva los mejores momentos

El equipo de Cristiano Ronaldo se instaló en los octavos de final del torneo.

22 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este viernes 21 de junio se dio continuidad a la jornada 2 de la Eurocopa 2024 y uno de los juegos más destacados del día lo disputaron Turquía y Portugal, que se enfrentaron en el estadio Signal Iduna Park, en la ciudad de Dortmund.

En un compromiso con un equipo superior al otro, Portugal goleó 3-0 a Turquía y se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Los lusos se quedaron con la victoria gracias al tanto de Bernardo Silva, un autogol de Samet Akaydin y una anotación de Bruno Fernández, quienes marcaron en los minutos 21, 28 y 55, respectivamente.

Portugal vs República Checa - fecha 1 grupo F - Eurocopa 2024
Portugal inició con pie derecho la Eurocopa, tras derrotar a República Checa en su debut. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) | Foto: AFP

Con toda la fecha 2 disputada del grupo F, Portugal es líder de su zona con seis puntos y avanzó a la siguiente ronda. El segundo lugar es para Turquía con tres unidades y en la tercera y cuarta casilla se ubican República Checa y Georgia con un punto.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 95: Final del partido. Triunfo categórico 3-0 de Portugal sobre Turquía en la fecha 2 del grupo F.

Minuto 90: El juez adiciona cinco minutos al partido.

Minuto 80: Turquía se sacude y busca el descuento en el marcador.

Minuto 70: Portugal no baja el ritmo y quiere aumentar la goleada.

Minuto 55: Gooooool de Portugal. Bruno Fernández marca el tercero con asistencia de Cristiano Ronaldo.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Turquía vs Portugal.

Minuto 45+1: Final del primer tiempo con triunfo 2-0 de Portugal sobre Turquía.

Minuto 45: El juez adiciona un minuto al primer tiempo.

Minuto 28: Gooooool de Portugal. Una desconcentración en defensa y Samet Akaydin marcó en propia puerta.

Minuto 21: Gooooool de Portugal. Bernardo Silva pone en ventaja a los lusos que derrotan parcialmente a Turquía.

Minuto 6: La primera aproximación del partido fue para Turquía, pero su delantero no definió bien.

Comenzó el partido Turquía vs Portugal por la fecha 2 del grupo F de la Eurocopa 2024.

Inician los actos protocolarios en el Signal Iduna Park, en la ciudad de Dortmund.

Los dos equipos finalizan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Portugal y Turquía saltan al terreno de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

Esta es la formación titular de Portugal para enfrenta a la selección de Turquía por la fecha 2 de la Eurocopa.

Este es el XI titular de Turquía para el duelo ante Portugal.

Así luce el camerino de Portugal para su partido de este sábado.

Turquía contará con el apoyo de su afición para el partido frente a Portugal.

Miles de aficionados apoyarán a Portugal en su duelo ante Turquía.

Previa del partido

Este sábado 22 de junio se dio desarrollo a la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 y uno de los partidos más destacado lo protagonizaron Turquía y Portugal, que se enfrentaron en el estadio Signal Iduna Park.

A este compromiso, la selección de Portugal arribó con tres puntos, luego de debutar con una victoria sobre República Checa. Cristiano Ronaldo, comanda a los lusos, y buscará certificar su pase a los octavos de final.

Por su parte, Turquía llegaba como líder del grupo F con tres puntos, luego de superar 3-1 a Georgia en su debut en el torneo continental. En caso de una victoria, los turcos lograrán meterse entre las 16 mejores selecciones del certamen.