España es el campeón de la Eurocopa 2024.
Spain's players celebrate after winning at the end of the UEFA Euro 2024 final football match between Spain and England at the Olympiastadion in Berlin on July 14, 2024. (Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP) | Foto: AFP

España vs Inglaterra: la ‘Roja’ se quedó con el título de la Eurocopa 2024; repase los mejores momentos

La final se disputó en el estadio Olímpico de Berlín.

14 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este domingo 14 de julio se disputó el último duelo de la Eurocopa 2024 y el partido por la final fue protagonizado por España e Inglaterra, que se enfrentaron en el estadio Olímpico de Berlín, en la capital alemana.

En un partido parejo, España derrotó 2-1 a Inglaterra y se coronó campeón de la Eurocopa 2024. Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal en los minutos 46 y 86, respectivamente, la ‘Roja’ se quedó con la victoria y el título.

Spain players celebrate after Mikel Oyarzabal scored their side's second goal during the final match between Spain and England at the Euro 2024 soccer tournament in Berlin, Germany, Sunday, July 14, 2024. (AP Photo/Manu Fernandez)
España celebrando el gol que les dio su cuarto título de la Eurocopa. | Foto: AP

A lo largo del torneo, España mostró un buen juego, siendo superior a sus rivales y lo refrendó alzando el título del torneo. Asimismo, la estrella Lamine Yamal fue elegido como el mejor jugador joven de la Eurocopa 2024.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+4: Final del partido. España derrotó 2-1 a Inglaterra y se coronó campeón de la Eurocopa 2024.

Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

Minuto 85: Gooooooooool de España. Oyarzabal pone ventaja en la ‘Roja’.

Minuto 80: Atajada espectacular de Pickford y la final de la Eurocopa 2024 se mantiene 1-1.

Minuto 71: Gooooooooool de Inglaterra. Cole Palmer empata la final de la Eurocopa 2024.

Minuto 66: Pickford evita la caída de su portería por segunda vez y ahoga el grito de gol de España.

Minuto 61: Inglaterra trata de sacudirse y con juego directo busca el empate.

Minuto 55: España se motivó con el gol y busca aumentar la ventaja.

Minuto 46: Gooooooool de España. Nico Williams pone en ventaja a la ‘Roja’ en la final de la Eurocopa 2024.

Comenzó el segundo tiempo de la final de la Eurocopa 2024 entre España e Inglaterra.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo con empate sin goles entre España e Inglaterra por la final de la Eurocopa 2024.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos al primer tiempo.

Minuto 40: El partido se torna de ida y vuelta, sin mayores opciones de peligro.

Minuto 30: Tarjeta amarilla para el español Dani Olmo.

Minuto 24: Tarjeta amarilla para el delantero inglés Harry Kane.

Minuto 20: España intenta llegar con pases al área rival, mientras que Inglaterra le apuesta al contragolpe.

Minuto 15: De a poco, Inglaterra sale de la presión y empieza a pisar el área rival.

Minuto 10: España se adueña del balón y empieza a inclinar el partido.

Minuto 5: Partido de estudio de ambas selecciones y se disputa en el mediocampo.

Inicia el compromiso por la Final de la Eurocopa

Los ingleses dieron a conocer su nómina titular

Este es el once inicial de España

Los ingleses de igual forma, ya tienen listo todo para la final

La selección española tiene listo su camerino

Previa del partido

Inglaterra, que había llegado al torneo como gran favorito, y España, que ha mostrado el mejor fútbol del campeonato, se enfrentarán este domingo en Berlín por el título de campeón de la Eurocopa 2024.

España vs. Inglaterra - Gran final de la Eurocopa 2024
España vs. Inglaterra - Gran final de la Eurocopa 2024. | Foto: Getty Images

Para los ingleses, el camino a la final no ha sido fácil. Pasó la fase de grupos de primero, pero con solo una victoria, un apretado 1-0 a Serbia, para luego empatar 1-1 con Dinamarca y 0-0 con Eslovenia.

Luego tuvo que ir a dos desempates desde el punto penalti, contra Eslovaquia en octavos de final, y con Suiza, en cuartos. Y en semifinales venció 2-1 a Países Bajos, con un increíble gol de Ollie Watkins.

España, por su parte, ha tenido un rendimiento mucho mejor, ganando sus seis partidos: 3-0 a Croacia, 1-0 a Italia y 1-0 a Albania, en fase de grupos; 4-1 a Georgia, en octavos de final; 2-1 a Alemania, en cuartos (en tiempo extra) y 2-1 a Francia en semifinales.