Jugadores  del Pereira están felices por su paso a los cuartos de final en la Copa Libertadores 2023.
Los jugadores del Deportivo Pereira festejan el paso a los cuartos de final de la Copa Libertadores, después de eliminar al Independiente del Valle de Ecuador, de visitante, en la fase de los octavos de final. /Foto: Rodrigo BUENDIA / AFP) | Foto: AFP

🔴 EN VIVO Ind. Del Valle 1 – 1 Pereira: Clasificó el cuadro Matecaña a los cuartos de la Copa Libertadores. |Minuto a minuto

En Quito Ecuador se disputará esta noche el compromiso donde el Pereira busca la hazaña.

10 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

En un infartante final, el Deportivo Pereira logró la hazaña de clasificar a los cuartos de final la Copa Libertadores, luego de empatar en la noche de este miércoles 1-1 con el Independiente del Valle, que botó un penal, para ganar la serie con un marcador global del 2-1.

El conjunto ecuatoriano tempranamente se fue adelante en el marcador en el Estadio Atahualpa de Quito al minuto 6, con anotación del goleador Michael Hoyos, pero el mediocampista colombiano Larry Angulo igualó el encuentro a los 50 minutos y clasificó al cuadro matecaña.

En los cuartos de final de la Copa Libertadores el Deportivo Pereira se medirá al ganador de la serie entre el Palmeiras y el Atlético Mineiro, duelo que se juega a esta hora.

Siga el minuto a minuto:

Minuto 99: Finaliza el partido con empate 1-1 entre Independiente del Valle y Deportivo Pereira.

Minuto 93: Jesús Murillo del Pereira recibe tarjeta amarilla.

Minuto 90: El árbitro argentino Darío Herrera adiciona 9 minutos.

Minuto 89: Doble cambio en el Pereira: entrena Geisson Perea y Jeison Suárez por Emiro Garcés y Arley Rodríguez, respectivamente.

Minuto 87: Falló el Michael Hoyos el penal y sigue 1-1 el partido.

Minuto 85: Luego de cinco minutos de revisión del VAR, el árbitro argentino Darío Herrera decreta penal.

Minuto 80: Revisión del VAR por posible penal a favor de Independiente del Valle, por mano de Eber Moreno, defensa del Pereira.

Minuto 78: Doble cambio en el local: Entra Gustavo Cortés por el chileno Matías Fernández, y se va Kendry Páez e ingresa Marcelo Martíns.

Minuto 77: Un remate de Rodríguez de Independiente del Valle es neutralizado por el Pereira, que se salva de la caída de su arco.

Minuto 67: Otro tiro de esquina para Independiente del Valle, el número doce.

Minuto 66: Dos cambios en el Independiente del Valle: entra Jordy Alcivar por Junior Sornoza, también ingresa Kevin Rodríguez por Beder Caicedo.

Minuto 65: Borbollón en el área del Deportivo Pereira, que por poco le marcan el segundo tanto del encuentro.

Minuto 64: Undécimo tiro de esquina para Independiente del Valle.

Minuto 63: Cabezazo del argentino Lautaro Díaz que atrapa el arquero del Pereira, Quintana, que salva a su equipo.

Minuto 62: Décimo tiro de esquina para Independiente del Valle.

Minuto 60: Primer cambio en el local, sale el capitán Cristian Pellerano e ingresa Anthony Landazuri.

Minuto 59: Tiro de esquina para el Deportivo Pereira.

Minuto 55: Noveno tiro de esquina para Independiente del Valle.

Minuto 52: Tras el gol se va lesionado del campo Larry Angulo. Ingresa Ewil Hernando Murillo.

Minuto 50: Empata el Deportivo Pereira con anotación de Larry Angulo. El juego se pone 1-1.

Minuto 47: Otro tiro de esquina para Independiente del Valle, el octavo para el local.

Minuto 46: Séptimo tiro de esquina para Independiente del Valle.

Minuto 46: Empieza el segundo tiempo en el juego de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Minuto 50: Finaliza el primer tiempo con victoria por 1-0 para Independiente del Valle sobre el Deportivo Pereira.

Minuto 45: Cinco minutos de adición, agrega el árbitro argentino Darío Herrera.

Minuto 40: Son amonestados Sornoza por tumbar al técnico Restrepo, y Angelo Rodríguez del Pereira por empujar a Sornoza.

Minuto 38: Se para el partido por un roce del jugador Sornoza, que lanzó al piso al técnico del Pereira, Alejandro Restrepo. Los jugadores se calentaron.

Minuto 35: Cerca de empatar estuvo el Pereira, con un remate de Larry Angulo, que pasó rosando la raya del arco.

Minuto 31: Segunda tarjeta para Independiente del Valle, para el defensa Mateo Carabajal.

Minuto 28: Tarjeta amarilla para Lorenzo Faravelli de Independiente del Valle, por simular una falta dentro del área.

Minuto 19: Primera tarjeta amarilla del juego, para Larry Angulo del Pereira.

Minuto 16: Debajo del arco y sin nadie en el mismo bota el gol Hoyos, el autor del gol. Vuelve a salvarse el Pereira.

Minuto 14: Primer acercamiento del Deportivop Pereira, que llega a través de un centro sin peligro.

Minuto 12: Otro tiro de esquina para Independiente del Valle. El sexto para el local.

Minuto 11: Se salva del segundo el Pereira, salva el arquero colombiano Aldair Quintana.

Minuto 8: Repite tiro de esquina el cuadro ecuatoriano, es el quinto.

Minuto 8: Cuarto tiro de esquina para el Independiente del Valle de Ecuador.

Minuto 6: Gol del equipo Independiente del Valle de Michael Hoyos, sobre el Deportivo Pereira, con el que parcialmente iguala la serie 1-1.

Minuto 4: Tercer tiro de esquina para Independiente del Valle.

Minuto 2: Segundo tiro de esquina para Independiente del Valle.

Minuto 1: Tiro de esquina para Independiente del Valle.

7:00 p.m.: El árbitro del juego es el argentino Darío Herrera.

6:55 p.m.: Salen el Deportivo Pereira e Independiente del Valle a la grama del Estadio Atahualpa, para iniciar los actos protocolarios.

6:50 p.m.: Terminan el calentamiento los dos equipos y se van al camerino.

6:45 p.m.: El defensa central del Deportivo Pereira, Juan Sebastián Quintero, probablemente hoy jugará su último partido con el Matecaña, se iría a jugar al Independiente de Argentina.

6:41 p.m.: Los dos equipos hacen a entrada en calor para iniciar el cruce de los octavos de final de la Copa Libertadores.

6:40 p.m.: Así ambienta en su cuenta de Twitter la Conmebol el duelo de la Libertadores, con el gol del Pereira ante Independiente la semana anterior.

donde 6:35 p.m.: Pocos hinchas se ven a esta hora en el Estadio Atahualpa de Quito.

6:18 p.m.: Esta la nómina inicialista de Independiente del Valle:

6:15 p.m.: Esta es la formación titular del Deportivo Pereira:

6:10 p.m.: Los dos equipos, Independiente del Valle y Deportivo Pereira, ya se encuentran en el Estadio Atahualpa de Quito, Ecuador.