Internacional vs Fluminense - partido de vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores
Fluminense derrotó a Internacional y es el primer finalista de la Copa Libertadores. (Photo by MAURO PIMENTEL / AFP) | Foto: AFP

Internacional 1 - 2 Fluminense: Germán Cano le dio al ‘Flu’ el pase a la final de la Copa Libertadores | Reviva los mejores momentos

El ganador de este duelo será el primer finalista de la competición.

4 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Fluminense se hizo fuerte y, en condición de visita, en el estadio Beira-Rio, aguantó la embestida de Internacional, que intentó imponer condiciones, y fue efectivo en sus jugadas peligrosas, logrando la victoria en la ciudad de Portoalegre.

Fluminense, donde actúan los colombianos Jhon Arias y Yoni González, venció 2-1 a Internacional y con un marcador global de 4-3 se convirtió en el primer finalista de la Copa Libertadores 2023.

En el duelo definitivo, Fluminense se verá las caras contra el ganador de la otra semifinal que disputarán Palmeiras y Boca Juniors. La gran final de la Copa Libertadores se jugará el sábado 4 de noviembre y se disputará en el estadio Maracaná, donde el ‘Flu’ actúa en condición de local.

Previa del partido

En Porto Alegre, Brasil, se disputa en la noche este miércoles el compromiso de vuelta de la semifinal entre Internacional y Fluminense. El ganador se convertirá en el primer finalista de la Copa Libertadores.

Con la serie abierta, tras el empate 2-2 en el juego de ida, Internacional recibe la visita de Fluminense. El conjunto local llega a este encuentro con un invicto jugando en su casa en la Copa Libertadores. Internacional ha disputado cinco encuentros en el estadio Beira-Río con un saldo de cuatro victorias y un empate. Además, en las fases de eliminación directa, el conjunto de Portoalegre superó a River Plate de Argentina y Bolívar de Bolivia.

Por su parte, Fluminense llega motivado luego de igualar el compromiso de ida, cuando se encontraba con un jugador menos. Además, el conjunto visitante acumula seis partidos sin perder en la actual Copa Libertadores.

El lateral Marcelo y el mediocampista Mauricio luchan por la pelota en medio del partido de vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores. (Photo by MAURO PIMENTEL / AFP) | Foto: AFP

Reviva el minuto a minuto

Minuto 96: Finaliza el encuentro. Fluminense está en la final y espera por Boca Juniors o Palmeiras.

Minuto 90: Cinco minutos de adición.

Minuto 87: German Cano anota el segundo y Fluminense da vuelta al marcador.

Minuto 81: Kennedy marca para Fluminense y se iguala el partido.

Minuto 75: Fluminense se hace con el balón y se acerca a la portería.

Minuto 69: Partido jugado en el mediocampo y sin aproximaciones de peligro.

Minuto 61: Tiro de esquina para Fluminense.

Minuto 58: Tiro de esquina para Internacional.

Minuto 54: Fluminense intenta, pero no consigue inquietar el arco rival.

Minuto 46: Fluminense realizó tres cambios en busca del empate y tuvo su primera aproximación.

Minuto 45: Comenzó la parte complementaria del partido.

Minuto 45+2: Finaliza la primera parte con victoria parcial de Internacional sobre Fluminense.

Minuto 45: El juez añadió dos minutos de adición.

Minuto 44: Tiro de esquina para Internacional.

Minuto 41: El palo le niega a Cano el empate de Fluminense.

Minuto 35: Fluminense empieza a acercarse al arco rival de Internacional.

Minuto 30: El balón se vuelve esquivo para Fluminense que intenta llegar al empate.

Minuto 25: Internacional controla el partido y no deja espacios.

Minuto 20: Se equilibra el partido y el juego se vuelve de ida y vuelta.

Minuto 14: El portero Fabio evita el segundo de Internacional.

Minuto 9: Gabriel Mercado pone el primero de Internacional.

Minuto 8: Aproximación de Internacional y arquero rival evita el primero.

Minuto 7: Remate de Cano que ataja el arquero local.

Minuto 1: Partido intenso en el arranque con Internacional que se adueña de la pelota.

Inicia el partido de vuelta de la primera semifinal de la Copa Libertadores.

Empiezan los actos protocolarios.

Salen los dos equipos al campo para los actos protocolarios.

Finaliza el calentamiento previo al partido y los jugadores se retiran a los vestuarios.

Salen los jugadores de los equipos a realizar el calentamiento precompetitivo al estadio Beira-Río.

Nómina inicialista de Internacional para la semifinal de la Copa Libertadores.

Alineación confirmada de Fluminense para el partido de vuelta de semifinales de la Copa Libertadores.

El conjunto local llegó al estadio Beira-Rio.

Este será el uniforme que usará Jhon Arias con Fluminense en Copa Libertadores.