Fluminense acaricia las semifinales de la Copa Libertadores tras vencer a Olimpia en Brasil
Fluminense buscará mantener la ventaja para sellar su pase a semifinales de la Copa Libertadores. | Foto: AFP

Olimpia 1-3 Fluminense: El ‘Flu’ se clasifica a semifinales de la Copa Libertadores | Reviva los mejores momentos

El conjunto paraguayo busca la remontada para meterse a semifinales.

31 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Fluminense se hizo fuerte y, en condición de visita, en el estadio Defensores del Chaco, aguantó la embestida de Olimpia, que intentó de todo para remontar, y fue efectivo en sus jugadas peligrosas, logrando la victoria en suelo paraguayo.

Fluminense, donde actúan los colombianos Jhon Arias y Yoni González, venció 3-1 a Olimpia y liquidó la serie a su favor con un contundente marcador global de 5-1. El equipo carioca se metió entre los cuatro mejores del continente.

En semifinales, Fluminense se verá las caras contra el Internacional de Porto Alegre, quien cuenta en sus filas con el defensor colombiano Nicolás Hernández. La otra llave la disputarán Boca Juniors y Palmeiras.

Previa del partido

En Asunción, Paraguay, se disputará esta noche el compromiso donde Olimpia buscará remontar la serie y lograr el tiquete a las semifinales de la Copa Libertadores.

Con la serie a su favor, tras ganar 2-0 en casa durante el juego de ida, Fluminense visita al Olimpia de Paraguay, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El conjunto brasileño llega a este encuentro con la camiseta inflada, luego de mostrar un juego vistoso y bastante ofensivo en el estadio Maracaná. Además, el ‘Flu’ dejó en octavos de final a Argentinos Juniors, tras superarlo en un marcador global de 3-1.

Por su parte, el conjunto paraguayo llega con la obligación de revertir la serie. El ‘decano’, ganador en tres ediciones de la Copa Libertadores, deberá vencer por dos goles de diferencia para forzar la serie de penales.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 95: Final del partido. Fluminense derrota 3-1 a Olimpia y se instala en semifinales de Copa Libertadores.

Minuto 92: Cano se va se doblete y marca el tercero del Fluminense.

Minuto 90: El juez adiciona cinco minutos de adición.

Minuto 86: Entra el colombiano González.

Minuto 82: Fluminense no baja la intensidad y busca el tercero.

Minuto 80: Germán Cano marca el 1-2 para Fluminense.

Minuto 76: Nueva amarilla para el equipo local. En esta ocasión, el amonestado fue Richard Ortiz.

Minuto 72: Tarjeta amarilla para Hugo Fernández en Olimpia.

Minuto 71: El arquero local evita que Fluminense se vaya en ventaja.

Minuto 70: Expulsado Cardozo en el equipo local. Olimpia se queda con 10 hombres para los minutos finales.

Minuto 61: Tiro de esquina para Olimpia.

Minuto 57: Felipe Melo sale del terreno de juego por una molestia en su muslo.

Minuto 46: Olimpia arrancó con toda y ya tuvo la primera oportunidad de la segunda mitad.

Minuto 45: Empezó la parte complementaria del juego.

Minuto 45+4: Termina la primera parte.

Minuto 45: El juez añadió cuatro minutos de reposición.

Minuto 44: Facundo Zabala marca para Olimpia y el marcador se iguala 1-1.

Minuto 25: Kennedy adelanta al Fluminense.

Minuto 21: Otra aproximación para el equipo paraguayo.

Minuto 20: Nuevo tiro de esquina para Olimpia.

Minuto 10: Impresionante atajada de Fábio a un cabezazo dentro del área.

Minuto 9: Fabio ahoga el grito de gol para Olimpia.

Minuto 6: Primera llegada con peligro de Fluminense, el arquero local evitó la anotación.

Minuto 1: Olimpia arrancó con toda y ya inquietó el arco de de Fluminense.

7:30 p.m.: Inicia el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

7:26 p.m.: Empiezan los actos protocolarios.

7:24p.m.: Salen los dos equipos al campo para los actos protocolarios.

7:20 p.m.: Los equipos terminan su calentamiento e ingresan a los vestuarios.

6:55 p.m.: El equipo completo de Fluminense ingresa al campo a hacer el calentamiento precompetitivo.

6:44 p.m.: Los arqueros de Fluminense salen al terrero de juego a realizar el calentamiento.

6:31 p.m.: Los 11 titulares de Olimpia para buscar la remontada.

6:30 p.m.: Estos son los 11 titulares de Fluminense.

5:51 p.m.: El conjunto brasileño hace su arribo al estadio.

5:50 p.m.: Olimpia llega al estadio Defensores del Chaco.