Paraguay vs Brasil - fecha 2 - grupo D Copa América 2024.
Brasil derrota a Paraguay y se ilusiona con los cuartos de final. Kevork Djansezian/Getty Images/AFP (Photo by KEVORK DJANSEZIAN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Paraguay vs. Brasil hoy: goleada de los cariocas sobre los guaraníes; reviva los mejores momentos

La pentacampeona del mundo se ilusiona con los cuartos de final de la Copa América 2024.

28 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este viernes 28 de junio se dio continuidad a la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el partido que cerraba la fecha fue protagonizado por Paraguay y Brasil, que se enfrentaron en el Allegiant Stadium.

En un partido con un solo dominador, Brasil apabulló 4-1 a Paraguay y se ilusiona con los cuartos de final de la Copa América 2024. Los cariocas se quedaron con la victoria gracias a las anotaciones Vinícius Júnior, Savinho y Lucas Paquetá, quienes marcaron en los minutos 36, 43, 45+5 y 65.

Brasil goleó a Paraguay y se ilusiona con los cuartos de final de la Copa América 2024. (Photo by Frederic J. Brown / AFP) | Foto: AFP

En la siguiente fecha, la 3 del grupo B, que se disputará el martes 2 de julio a las 8:00 p.m. (hora Colombia), Brasil se verá las caras contra Colombia y Costa Rica se enfrenta a Paraguay.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+3: Final del partido, Brasil goleó 4-1 a Paraguay y buscará su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024 frente a Colombia.

Minuto 90: Se adicionan tres minutos al partido.

Minuto 81: Paraguay se queda con un hombre menos, tras la expulsión de Andrés Cubas.

Minuto 65: Gooooooool de Brasil. Ahora sí, Lucas Paquetá convirtió de penal.

9:09 Minuto 48: Goooooool de Paraguay. Con un remate de media distancia, Alderete descontó para los guaraníes.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido Paraguay vs Brasil.

Minuto 45+6: Final del primer tiempo y Brasil golea 3-0 a Paraguay.

Minuto 45+5: Gooooooool de Brasil. Vinícius Júnior aprovechó un error en defensa y marcó su doblete.

Minuto 45: Dos minutos de adición al primer tiempo.

Minuto 43: Gooooooooooool de Brasil. Savinho marcó y aumentó la ventaja, tras la revisión del VAR.

Minuto 36: Gooooooool de Brasil. Vinícius Júnior pone en ventaja a su selección.

Minuto 30: Brasil desperdició un penal. El tiro de Lucas Paquetá se va desviado.

Minuto 15: Primera llegada para Paraguay con un remate de media distancia, pero el balón se va desviado.

Minuto 3: Brasil toma la iniciativa del partido e impone condiciones.

Comenzó Paraguay vs. Brasil, partido válido por la segunda fecha del grupo D de la Copa América 2024.

Inician los actos protocolarios en el Allegiant Stadium, en la ciudad de Paradise.

Los dos equipos terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Las dos selecciones inician su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Brasil para el duelo ante Brasil por la fecha 2 de la Copa América 2024.

Formación titular de Paraguay para el duelo ante Brasil.

Así luce el camerino de Paraguay para su duelo ante Brasil.

Este es el Allegiant Stadium de Las Vegas, escenario deportivo donde se jugará Paraguay vs Brasil.

Así invita Brasil a sus aficionados para el partido ante Paraguay.

Previa del partido

Este viernes 28 de junio se dio continuidad a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024 y el último partido del día lo protagonizaron Paraguay y Brasil, que se enfrentan en el Allegiant Stadium.

A este compromiso la Selección de Paraguay llegaba como último de su grupo, tras perder 2-1 en su debut ante Colombia. Los guaraníes necesitan de una victoria para luchar por su clasificación a los cuartos de final.

HOUSTON, TEXAS - JUNE 24: Rafael Santos Borre of Colombia looks on during the CONMEBOL Copa America 2024 Group D match between Colombia and Paraguay at NRG Stadium on June 24, 2024 in Houston, Texas. (Photo by Omar Vega/Getty Images)
Paraguay cayó ante Colombia en su debut por la Copa América 2024. | Foto: Getty Images

Por su parte, Brasil inició su camino en el torneo con un sorpresivo empate sin goles frente a Costa Rica. La ‘verdeamarela’ busca un triunfo para soñar con los cuartos y poder aspirar a un nuevo título.