Suiza vs Alemania - fecha 3 - Grupo A Eurocopa 2024.
Suiza y Alemania empataron y clasificaron a la siguiente ronda. (Photo by THOMAS KIENZLE / AFP) | Foto: AFP

Eurocopa 2024 | Suiza Vs. Alemania: todo en tablas entre suizos y germanos; reviva los mejores momentos

Los suizos se clasificaron a los octavos de final.

23 de junio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este domingo 23 de junio se dio inicio a la jornada 3 de la Eurocopa 2024 y uno de los juegos más destacados del día lo disputaron Suiza y Turquía, que se enfrentaron en el estadio Deutsche Bank Park, en la ciudad de Fráncfort.

En un compromiso parejo y emocionante hasta el último minuto, Suiza empató con Alemania y clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Dan Ndoye marcó en el minuto 28 y daba la ventaja a los Suizos, pero Niclas Fullkrug igualó para los germanos en el 92′.

Suiza igualó con Alemania y avanzaron a los octavos de final de la Eurocopa 2024. (Photo by THOMAS KIENZLE / AFP) | Foto: AFP

Completada la fecha 3 del grupo A, Alemania y Suiza son los equipos que avanzaron a los octavos. Entretanto, Hungría aguarda para avanzar como uno de los mejores terceros y Escocia quedó eliminada.

Repase aquí el minuto a minuto del encuentro:

Minuto 93: Final del partido. Alemania y Suiza empatan 1-1 y las dos selecciones clasifican a octavos de final de la Eurocopa 2024.

Minuto 91: Goooooool de Alemania. Niclas Fullkrug iguala el partido.

Minuto 83: Suiza había anotado, pero fue invalidado por un fuera de lugar.

Minuto 80: Alemania intenta por todos lados llegar a la igualdad, pero la defensa de Suiza ha estado atenta.

Minuto 60: Alemania se lanza al ataque en busca del empate.

Minuto 45: Arrancó el segundo tiempo del partido Suiza vs Alemania por la tercera fecha del grupo A de la Eurocopa.

Minuto 45+2: Final del primer tiempo. Suiza derrota 1-0 parcialmente a Alemania.

Minuto 45: Se adicionan dos minutos para el primer tiempo.

Minuto 40: Alemania se instaló en campo rival y busca igualar el partido.

Minuto 28: Gooooooool de Suiza. Dan Ndoye marca y da la ventaja para su selección.

Minuto 18: El VAR anula la anotación por una falta previa.

Minuto 16: Gooooooool de Alemania. Musiala marca para los germanos.

Minuto 10: Partido disputado por ambos equipos y Alemania intenta imponer condiciones.

Inició el partido Suiza vs Alemania por la tercera fecha de la Eurocopa 2024.

1:20p.m. Listas las nóminas titulares de Alemania y Suiza.

Los aficionados de Alemania ya están en el estadio para apoyar a su selección.

Miles de hinchas llegan para apoyar a la selección de Suiza.

En pocos minutos se conocerán las nóminas titulares de ambos conjuntos.

Previa del partido

Ya clasificada a octavos de final de “su” Eurocopa-2024 en casa, Alemania aspira hoy contra Suiza, a las 2:00 p.m. hora de Colombia, al pleno de victorias en la primera fase, mientras que la caza de los otros trece boletos a la fase de eliminación directa da inicio en cuatro días de emociones.

Suiza, en posición de fuerza

Los buenos recuerdos del cuento de hadas de 2006, el ‘Sommermärchen’ en el que Alemania se alzó a semifinales y al tercer puesto de ‘su’ Mundial, están aflorando de nuevo.

“Sentimos que comienza a haber un ambiente en torno a la Eurocopa en el país y eso nos empuja, ver que la gente cree de nuevo en nosotros”, confesó el defensor central Jonathan Tah.

Por detrás de Alemania, Suiza dispone de las mejores cartas para clasificarse en el grupo A. El equipo dirigido por Murat Yakin y con Xherdan Shaqiri viviendo una segunda juventud desperdiciaron una primera oportunidad al empatar (1-1) ante Escocia hace cuatro días, pero con cuatro puntos, solo pueden ser superados por los escoceses, que solo tienen un punto y una diferencia de goles desfavorable (-4 por +2).