Venezuela vs Canadá - cuartos de final - Copa América 2024.
Canadá dice presente en la semifinal de la Copa América 2024. Buda Mendes/Getty Images/AFP (Photo by Buda Mendes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP) | Foto: Getty Images via AFP

Venezuela vs. Canadá: victoria y clasificación de los norteamericanos; repase los mejores momentos

Los ‘Canucks’ son semifinalistas del torneo continental.

5 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este viernes 5 de julio siguieron los cuartos de final de la Copa América 2024 y el compromiso del día tuvo como protagonistas a Venezuela y Canadá, que se enfrentaron en el AT&T Stadium, en la ciudad de Arlington.

Venezuela y Canadá se enfrentaron por los cuartos de final de la Copa América 2024. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) | Foto: AFP

La figura de la tanda de penales fue el arquero Maxime Crepeau, quien atajó dos remates a los venezolanos. En semifinales, Canadá se enfrentará a Argentina por un lugar en la final del torneo.

Reviva el minuto a minuto

En la tanda de penales, Canadá derrotó 4-3 a Venezuela y es el segundo semifinalista de la Copa América 2024.

Minuto 90+4: Final del partido. Venezuela y Canadá igualaron 1-1 y el semifinalista se decide en penales.

Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos al partido.

Minuto 80: Gran jugada colectiva de Canadá y en el remate final, el balón se va por encima del arco.

Minuto 73: El partido baja un poco el ritmo en el campo de juego.

Minuto 64: Goooooool de Venezuela. Salomón Rondón iguala el partido.

Minuto 55: Venezuela está cerca del empate. La Vinotinto ha tenido un par de opciones, pero el arquero ha ahogado el grito de gol.

Minuto 45: Inició el segundo tiempo del partido Venezuela vs Canadá.

Minuto 45+4: Final del primer tiempo y Canadá derrota 1-0 a Venezuela.

Minuto 45: Se adicionan cuatro minutos al primer tiempo.

Minuto 35: Venezuela se acerca con peligro, pero no está fino con la definición.

Minuto 23: Impresionante atajada de Romo, quien evitó la caída de su portería por segunda ocasión.

Minuto 20: Venezuela se lanza al ataque en busca del empate.

Minuto 13: Goooooool de Canadá. El seleccionado norteamericano sorprende y se pone arriba en el marcador.

Minuto 5: Primera polémica en el partido. Sujeción en el área de Venezuela y Canadá reclamó penalti, pero ni el juez ni el VAR lo sancionaron.

Minuto 2: Venezuela tuvo su primera llegada con peligro. Remate de Salomón Rondón que fue bien atajado por el portero rival.

Inició Venezuela vs. Canadá, partido válido por los cuartos de final de la Copa América 2024.

7:53p.m. Inician los actos protocolarios en el AT&T Stadium, en la ciudad de Arlington.

Las dos selecciones terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Los dos equipos inician su calentamiento precompetitivo.

XI inicialista de Venezuela para su duelo ante Canadá por los cuartos de final de la Copa América 2024.

Así luce el camerino de la Vinotinto.

Formación titular de Canadá para enfrentar a Venezuela.

Así luce el AT&T Stadium, sede del partido entre Venezuela y Canadá.

Venezuela espera por el partido ante Canadá y se ilusiona con las semifinales.

Así palpita Canadá su duelo ante Venezuela.

Previa del partido

Este viernes 5 de julio se dio continuidad a los cuartos de final de la Copa América 2024 y el partido del día lo protagonizaron Venezuela y Canadá, que se enfrentarán en el AT&T Stadium en la ciudad de Arlington, Texas.

A este compromiso, la Selección de Venezuela llegó luego de clasificarse como líder absoluta del grupo B. La ‘Vinotinto’ finalizó con tres victorias la fase de grupos, superando a México que era la favorita.

Salomón Rondón, jugador referente de la selección Vinotinto.
Venezuela terminó como líder del grupo B. | Foto: AFP

Por su parte, Canadá se clasificó a la fase de eliminación directa luego de terminar segunda en el grupo A. Los Canucks terminaron en la segunda casilla con cuatro puntos, producto de una victoria, un empate y una derrota.