Toros del Valle
Este es el plantel del equipo Toros del Valle, que es dirigido por Raúl Pabón (arriba primero a la izquierda). | Foto: DPB

Épico paso de Toros del Valle a la final de la Liga Profesional de Baloncesto, al vencer al favorito Caribbean Storm

La serie final comenzará en Cali, en el mítico Coliseo Evangelista Mora.

18 de julio de 2024 Por: Redacción El País

El equipo Toros del Valle obtuvo una vibrante victoria en la noche de este miércoles, al vencer en el quinto y definitivo partido de la serie semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto al quinteto de Caribbean Storm de Villavicencio, con un marcador de 80-72, para clasificar a la final.

El quinteto caleño ganó la serie 3-2, luego de vencer de local en el Coliseo Evangelista Mora los dos primeros juegos de la llave, pero luego cayó en el tercer y cuarto juego en Villavicencio, para luego en el último partido de la serie en el Meta sacar la casta y llevarse la victoria.

El MVP del partido disputado en el coliseo Álvaro Mesa Amaya de la capital del Meta fue el estadounidense Giani Lawal, quien anotó 27 puntos, con 9 rebotes y 4 tapas.

El jugador Roque de Careabbean disputa un balón con Lawal de Toros. | Foto: DPB

El compromiso de este miércoles fue parejo como se presentó toda la serie entre ambas escuadras. El primer cuarto fue a favor de Toros 26-23, con una actuación sobresaliente de Lawal que mostraba su fortaleza no solo en defensa, sino en ataque.

Para el segundo cuarto, los locales ajustaron en defensa y emparejaron las acciones. Se marcharon al entretiempo ganando ese periodo 22-18, para un global de 45-44.

El último cuarto fue drama. Aunque Toros llegaba con una pequeña diferencia, Caribbean salió por el todo y apretó el marcador. Sin embargo, el argentino Mateo Díaz comenzó a ser importante para la escuadra del Valle y bajo su comando se pudo cristalizar la victoria 80-72, que dejó la serie 3-2 a favor del elenco orientado por el técnico Raúl Pabón.

Imagen del partido entre Toros del Valle y Caribbean Storm por las semifinales de la Liga Profesional de Baloncesto. | Foto: Liga de Profesional Baloncesto

Luego la final se trasladará a Barranquilla donde se tiene previsto el tercer cotejo para el martes 23 de julio. De ser necesarios, el cuarto y quinto cotejo, serán el miércoles 24 y jueves 25 de julio, también en la ‘Puerta de Oro’.