La Equidad vs Once Caldas - fecha 6 - cuadrangulares Liga BetPlay.
Once Caldas cerró con victoria sobre La Equidad el semestre. | Foto: Colprensa.

El equipo asegurador terminó como colero en el grupo B.

1 de junio de 2024 Por: Redacción El País

La Liga BetPlay entra en su recta final y este viernes 31 de mayo se dio inicio a la sexta jornada de los cuadrangulares y el compromiso que abría la fecha lo protagonizaban La Equidad y Once Caldas, que se enfrentaron en el estadio de Techo, en la ciudad de Bogotá.

La Equidad y Once Caldas abrieron la fecha 6 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

En un partido parejo y de ida y vuelta, Once Caldas se hizo fuerte de visita para derrotar 2-1 a La Equidad. Con esta victoria, el ‘blanco blanco’ suma tres puntos importantes para la tabla de la reclasificación.

Con goles de Dayro Moreno y Billy Arce, quienes marcaron en los minutos 14 y 58, respectivamente, Once Caldas se quedó con la victoria y sumó tres puntos importantes para la tabla de la reclasificación. Por su parte, el equipo bogotano descontó por medio de un autogol de Jáider Riquett al 12′ y terminó el partido con dos hombres menos, tras la tarjeta roja de Johan Rojas al 44′ y Juan Ceballos al 50′.

Por su parte, el conjunto verde capitalino es protagonista por un antirécord en el fútbol colombiano. De acuerdo con la información José Orlando Ascencio, “Equidad es el primer equipo que termina un cuadrangulares sin puntos en torneos cortos”.

La Equidad vs Once Caldas - fecha 6 - cuadrangulares Liga BetPlay
La Equidades es el primer equipo que no suma puntos en los cuadrangulares de los torneos cortos. | Foto: Colprensa.

Asimismo, el equipo capitalino es el segundo club en no sumar puntos en toda la historia, tras Junior en el cuadrangular final de 1992. Además, La Equidad acumuló siete derrotas consecutivas por segunda ocasión desde su fundación en primera división.

La primera anotación del partido fue para el equipo local y llegó en el minuto 12, cuando luego de un ataque de La Equidad y un remate, el balón golpeó en el defensor Jáider Riquett y se metió al fondo de la red para poner el marcador 1-0.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho y en la siguiente jugada todo se igualaría. En el minuto 14, Once Caldas sacó desde la mitad de la cancha y armo una jugada colectiva que terminó en Alejandro García, quien asistió a Dayro Moreno y el goleador definió para poner todo en tablas.

Billy Arce marcó de tiro libre y le dio la victoria a Once Caldas sobre La Equidad en su despedida del semestre. | Foto: Colprensa.

La última anotación del partido llegó en el minuto 58, cuando el ecuatoriano Billy Arce marcó un golazo de tiro libre y colocó el 2-1 para dar la victoria a Once Caldas sobre La Equidad en la capital del país.

De esta manera, Once Caldas sumó ocho puntos y finalizó en la tercera posición del grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay. Por su parte, La Equidad terminó en el fondo de la zona sin unidades.