La Equidad cayó frente al Deportes Tolima, por encuentro válido de Cuadrangulares Liga BetPlay I 2024 de la fecha 3, en el estadio Metropolitano de Techo. | Foto: Colprensa

La Equidad: Primer equipo eliminado del grupo B en los cuadrangulares finales del Fútbol Colombiano

El equipo capitaino ha perdido los tres partidos que ha jugado en el grupo B.

19 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

En la tarde de este sábado 18 de mayo, La Equidad Seguros perdió en su casa el tercer partido del cuadrangular B, frente al Deportes Tolima, quedando así sin oportunidad de avanzar a una posible final de la Liga BetPlay 2024-1.

Pese a que los “aseguradores” iban a arriba en el marcador 2-0, el equipo Vinotinto y Oro logró remontar en los últimos minutos y quedarse con la victoria en el Estadio de Techo.

El cuadro capitalino venía necesitado de los tres puntos, puesto que ya sumaba dos derrotas, sin embargo, dejó escapar los que pudieron ser sus primeros puntos.

El primer tiempo tuvo un claro dominio por parte del cuadro dirigido por Alexis García. Con dos goles a favor antes del medio tiempo, la victoria local parecía un hecho.

Kevin Viveros anotó el primer gol del encuentro al minuto 11, pero fue anulado por el juez al estar en posición adelantada.

Más adelante, Johan Rojas abrió el marcador al minuto 22 con un remate potente que fue imposible de detener para el arquero del Tolima. Posteriormente, Viveros volvió a aparecer en el minuto 44 y con un disparo al ángulo superior aumentó la ventaja ‘aseguradora’ para darle a su equipo el triunfo parcial en el primero tiempo.

Ya en la segunda mitad del compromiso, Deportes Tolima salió en busca de empatar el juego, dominando gran parte del partido.

De esta manera, sobre el minuto 59, el juez central pitó una falta dentro del área. Yeison Guzmán, fue el encargado de ejecutar el tiro penal y recortó la diferencia que marcaría el inicio de la remontada.

Los ‘pijaos’ motivados siguieron buscando y empataron al 88′ gracias a un cabezazo de Brayan Gil, de un pase de Carlos Cortés, que acababa de entrar, y anotó el 2-2.

En el último minuto de adición (90+3), Marlon Torres apareció para cabecear un pase de Kevin Pérez y sellar la victoria con un 3-2.

Con la derrota en la jornada pasada, La Equidad perdió la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones en el torneo actual, mientras que el Tolima suma 4 puntos y sigue en la lucha de pasar a la final.

El próximo jueves, La Equidad y Tolima se volverán a enfrentar en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué a las 6:15 de la tarde por la jornada 4 de los cuadrangulares finales.