Colombia's midfielder #10 Leicy Santos and Spain's midfielder #11 Alexia Putellas compete for the ball during the women's quarter-final football match between Spain and Colombia during the Paris 2024 Olympic Games at the Lyon Stadium in Lyon on August 3, 2024. (Photo by Arnaud FINISTRE / AFP)
Colombia quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de París 2024. | Foto: AFP

España vs Colombia: la ‘Tricolor’ cayó en penales y dice adiós a París 2024; reviva los mejores momentos

La ‘Roja’ se clasificó a las semifinales de los Juegos Olímpicos.

3 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este sábado 3 de agosto iniciaron los cuartos de final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron España y Colombia, que se vieron las caras en el estadio de Lyon.

En un partido parejo, España derrotó 4-2 en la tanda de penales a Colombia, tras empatar en el tiempo suplementario, y se clasificó a las semifinales del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024. Mayra Ramírez y Leicy Santos, quienes marcaron en los minutos 12 y 51, respectivamente, adelantaron a la ‘Tricolor’, mientras que Jenni Hermoso al 79′ e Irene Paredes al 97′ igualaron para la ‘Roja’.

España vs Colombia - cuartos de final fútbol femenino - Juegos Olímpicos de París 2024.
En penales, Colombia cayó ante España y quedó eliminada de París 2024. (AP Photo/Laurent Cipriani) | Foto: AP

La figura de la tanda de penales fue la arquera Catalina Coll, quien atajó un remate a las colombianas. En semifinales, España espera por su rival que saldrá de la llave entre Francia y Brasil.

Siga el minuto a minuto

En la tanda de penales, España derrotó 4-2 a Colombia y clasificó a las semifinales del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Minuto 120+5: Final del partido. España y Colombia empatan 2-2 por lo que el semifinalista se decide en penales.

Minuto 120: Se adicionan cuatro minutos al segundo tiempo extra.

Minuto 105: Comienza el segundo tiempo de España vs Colombia por los cuartos de final.

Minuto 105: Final del primer tiempo y el empate 2-2 se mantiene entre España y Colombia.

Minuto 95: Al igual que como terminó el juego, España toma la iniciativa y busca poner en ventaja en el marcador.

Minuto 90: Inicia la primera parte del tiempo extra entre España y Colombia.

Minuto 90+14: Final del partido, España y Colombia igualar 2-2. El ganador se decide en el alargue.

Minuto 90+7: Gol de España. Irene Paredes iguala el partido.

Minuto 90+3: La arquera colombiana Katherine Tapia es atendida por los médicos y se detiene el partido.

Minuto 90: Se adiciona 10 minutos al partido.

Minuto 79: Gol de España. Jenni Hermoso descuenta para la Roja.

Minuto 76: Contragolpe de manual de Colombia que terminó con un remate de Mayra Ramírez, pero la portera española ahogó el grito de gol.

Minuto 64: Cambio en Colombia: sale Linda Caicedo e ingresa Daniela Montoya.

Minuto 59: España se instaló en campo colombiano y busca el descuento.

Minuto 51: Gooooooool de Colombia. Leicy Santos aumenta la ventaja para la ‘Tricolor’ sobre España.

Minuto 45: Inicia el segundo tiempo entre España y Colombia.

Minuto 45+9: Final del primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Colombia sobre España.

Minuto 45: Se adicionan ocho minutos al primer tiempo.

Minuto 40: Colombia juega inteligentemente el partido, se defiende bien y en el contragolpe busca hacer daño.

Minuto 35: Colombia aguanta los ataques de España y conserva la ventaja en el marcador.

Minuto 25: Espectacular atajada de Tapia para mantener la ventaja para Colombia.

Minuto 15: España se lanza al ataque para intentar igualar el compromiso.

Minuto 12: Goooooool de Colombia. Mayra Ramírez pone en ventaja a la ‘Tricolor’ sobre España.

Minuto 5: España toma la iniciativa en el partido y quiere marcar diferencia.

Comienza el partido entre España y Colombia por los cuartos de final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos.

Inician los actos protocolarios en el estadio de Lyon.

Las dos escuadras finalizan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Las dos selecciones saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

Nómina titular de la Selección Colombia para enfrentar a España por los cuartos de final.

La Selección Colombia llega al estadio de Lyon.

XI inicialista de España para enfrentar a Colombia.

España parte como favorita ante Colombia en el duelo de cuartos de final.

Colombia va por la hazaña y busca un cupo entre las cuatro mejores de la competencia.

Previa del partido

Este sábado 3 de agosto se da inicio a los cuartos de final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron España y Colombia, que chocaron en el estadio de Lyon.

La ‘Tricolor’ se clasificó a esta instancia de eliminación directa como una de las mejores terceras de la fase de grupos. La Selección Colombia terminó en la tercera casilla con tres puntos y perdió el segundo lugar al tener peor diferencia de gol que Canadá.

Colombia vs Canadá - fecha 3 fútbol femenino - Juegos Olímpicos de París 2024.
Colombia se clasificó a los cuartos de final al ser una de las mejores terceras de la fase de grupos. (AP Photo/Julio Cortez) | Foto: AP

Por su parte, España es la actual campeona del mundo y avanzó a los cuartos de final como líder absoluta del grupo C. ‘La Roja’ finalizó su fase de grupos invicta con puntaje perfecto y sin recibir gol, cumpliendo con su rol como una de las favoritas de la competencia.