Junior's forward Carlos Bacca celebrates after scoring during the Copa Libertadores round of 16 second leg football match between Colombia's Junior and Chile's Colo Colo at the Metropolitano Roberto Melendez stadium in Barranquilla, Colombia, on August 20, 2024. (Photo by Luis ACOSTA / AFP)
Junior le dijo adiós a la Copa Libertadores. | Foto: AFP

Esta es la fortuna que dejó de ganar el Junior tras su eliminación en Copa Libertadores

Con la eliminación del cuadro rojiblanco, Colombia se quedó sin representantes en el torneo.

21 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Colombia se quedó sin representantes en la Copa Libertadores 2024. Junior era último equipo cafetero en el torneo más importante de continente, a nivel de clubes, y quedó eliminado en la ronda de los octavos de final.

Junior's forward Jose Enamorado (L) and Colo-Colo's forward Lucas Cepeda fight for the ball during the Copa Libertadores round of 16 second leg football match between Colombia's Junior and Chile's Colo Colo at the Metropolitano Roberto Melendez stadium in Barranquilla, Colombia, on August 20, 2024. (Photo by Luis ACOSTA / AFP)
Junior salió derrotado en la serie de octavos de final de la Copa Libertadores. | Foto: AFP

Junior cayó con un marcador global de 3-1 ante Colo-Colo de Chile y terminó su sueño en la competencia internacional. El conjunto dirigido por el técnico Arturo Reyes perdió los dos juegos: en la ida cayeron 1-0 en Santiago y en la vuelta fueron superados 2-1 en Barranquilla.

Tras confirmarse su eliminación en condición de local, Junior no solo dijo adiós a ilusión de seguir en el torneo, sino que perdió una importante cantidad de dinero, la cual fue entregada por Conmebol para el equipo dirigido por Jorge Almirón.

Junior vs Colo-Colo - partido de vuelta octavos de final - Copa Libertadores
Junior perdió 1.700.000 dólares de parte Conmebol al quedar eliminado de la Copa Libertadores. | Foto: Colprensa.

Por disputar la fase de grupos, Junior ganó tres millones de dólares, a los que sumaron 660.000 dólares por sus victorias ante Botafogo y Liga Deportiva Universitaria de Quito. Además, por su clasificación a octavos de final, el cuadro tiburón recibió 1.250.000 dólares.

Junior tendrá que enfocarse en la Liga BetPlay y la Copa Colombia. | Foto: Colprensa.

Con su eliminación de la competencia internacional, el cuadro rojiblanco pondrá sus esfuerzos en la Liga BetPlay y la Copa Colombia. En el campeonato local, Junior se encuentra en la octava casilla con ocho puntos, producto de dos victorias, dos empates y una derrota. En la siguiente jornada, los rojiblancos visitan Ibagué para enfrentarse el Deportes Tolima.