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El esloveno Tadej Pogacar, ganador del Tour de Italia, sostiene el trofeo durante la ceremonia del podio al final de la 21ª y última etapa del Giro de Italia, carrera ciclista, en Roma, el domingo 26 de mayo de 2024. (Foto AP/Andrew Medichini)
El esloveno Tadej Pogacar, ganador del Tour de Italia, sostiene el trofeo durante la ceremonia del podio | Foto: AP

GIRO DE ITALIA

Esta es la impresionante dieta de Tadej Pogacar; el ‘zar’ del ciclismo en el Giro de Italia

Pogacar sigue una dieta estricta durante las competencias.

26 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

El prodigio esloveno Tadej Pogacar ganó su primer Giro de Italia, este domingo en Roma, tras haber dominado de principio a fin la carrera en su primera participación, con seis victorias de etapa y casi diez minutos de ventaja sobre el segundo, el colombiano Daniel Martínez.

Pogacar se dedicará ahora a preparar su gran desafío de la temporada: ser capaz de encadenar victorias en el Giro y en el Tour de Francia, lo que ningún ciclista ha logrado desde Marco Pantani en 1998.

Pogacar dominó desde el principio hasta el final.
Pogacar dominó desde el principio hasta el final. | Foto: Getty Images

Los ‘secretos’ del dominio de Pogacar en el ciclismo

Varios son los ‘secretos’ que se han ido revelando de como es la forma de vivir de Pogacar, y uno de ells es su dieta, la que sigue al pie de la letra en las competencias deportivas. Y sobre este tema habló Gorka Prieto, el nutricionista del equipo donde milita el esloveno.

El Nutricionista dijo que enfoca su ingesta en hidratos de carbono, por lo que un mes antes de una gran competencia se planifica los menús y se van ajustando día a día en base al gasto energético del corredor.

Mientras compite Pogacar suele comer avena, arroz, pan casero, y alimentos con azúcares simples como las mermeladas, siropes, zumo de frutas y otros como pancakes y waffles

Prieto aseguró que cada corredor pierde entre 8.500 y 9.500 calorías en algunas etapas, por lo que tienen un protocolo de recuperación, en el sentido de las ingestas de hidratos de carbono, como proteínas y grasas.

Por otro lado, el experto en nutrición detalló que fuera de las competencias Pogacar tiene varios días en los que puede deleitarse con la comida a su antojo y comer lo que se les antoje, y aseguró que esto no tiene un efecto rebote ni nada por el estilo.

El esloveno Tadej Pogacar, vestido con la camiseta rosa del líder general de la carrera, celebra ganar la etapa número 20 de la carrera ciclista Giro d'Italia desde Alpago hasta Bassano del Grappa, Italia, el sábado 25 de mayo de 2024. (Massimo Paolone/LaPresse vía AP )
El esloveno Tadej Pogacar, vestido con la camiseta rosa del líder general de la carrera | Foto: AP

Pogacar asegura sentirse fuerte para lo que viene

“Me sentí muy fuerte, muy cómodo en la bicicleta durante las tres semanas. Puedo sacar buenas conclusiones. Tras una buena playa para descansar, espero construir a partir de aquí para seguir progresando”, señaló el esloveno en rueda de prensa.

“Cortaré completamente durante algunos días, me relajaré y voy a reanudar progresivamente intentando guardar las mismas piernas y mejorar si es posible”, añadió.

Sus seis victorias de etapa le igualan con el gran mito del ciclismo, Eddy Merckx, que logró idéntico botín en 1973, y su ventaja con Martínez, 9 minutos y 56 segundos, es la mayor desde 1965.

El esloveno Tadej Pogacar, vistiendo la camiseta rosa de líder general, muestra el signo de la victoria después de cruzar la línea de meta de la 21ª y última etapa del Giro D'Italia, carrera ciclista de la vuelta a Italia, en Roma, el domingo 26 de mayo de 2024. ( Foto AP/Andrew Medichini)
El esloveno Tadej Pogacar, vistiendo la camiseta rosa de líder general, muestra el signo de la victoria después de cruzar la línea de meta de la 21ª y última etapa del Giro D'Italia | Foto: AP

Con información de AFP

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