México vs Estados Unidos - octavos de final - Mundial Femenino Sub-20
Estados Unidos avanzó en el Mundial Femenino Sub-20. | Foto: Colprensa.

Estados Unidos estuvo a la ‘altura’ para derrotar a México y avanzó a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20

Las norteamericanas sufrieron para estar presente entre las ocho mejores escuadras de la competencia.

12 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles (11 de septiembre) se disputaron los primeros partidos de los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20 y uno de los juegos más destacados de esta ronda de eliminación directa se disputó en la ciudad de Bogotá, donde México y Estados Unidos se vieron las caras en el estadio El Campín.

México y Estados Unidos se enfrentaron por los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20. | Foto: Colprensa.

El Team USA obtuvo el triunfo y la clasificación gracias a los tantos de Pietra Tordin, Ally Sentnor y Jordynn Dudley, quienes marcaron en los minutos 10, 27 y 97, respectivamente. Por su parte, México descontó por intermedio de Valerie Vargas (22′) y Monserrat Saldívar (39′).

Estados Unidos superó a México en los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20. | Foto: Colprensa.

La primera anotación del compromiso fue para el conjunto norteamericano y llegó en el minuto 10, cuando Pietra Tordin punteó el balón, tras un centro desde el costado izquierdo de Emeri Adames, para poner en ventaja a su selección.

Pese a esto, el compromiso se igualó rápidamente. En el minuto 22, Monserrat Saldívar se escapó por la banda izquierda y dio un pase para Valerie Vargas, quien remató cruzado y todo se ponía 1-1 en Bogotá.

El ritmo del partido no bajó y llegaron más emociones. En el minuto 27, Ally Sentnor sacó un potente disparo desde fuera del área y, con la complicidad de la arquera, marcaba el 2-1 a favor de Estados Unidos.

Sin embargo, una vez más, las aztecas empataban el compromiso. En el minuto 39, Monserrat Saldívar se inventó una bonita jugada personal, ingresó al área y remató de derecha, pero contó con la fortuna que el balón se desvió en una defensora y el juego estaba 2-2.

En la segunda parte, el compromiso se tornó de ida y vuelta, sin embargo, no se movió el resultado y terminó 2-2. Con esta igualdad, el encuentro se fue a tiempo extra, donde el Team USA sacó diferencia en el marcador.

Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20 México vs Usa (Estados Unidos)
Estados Unidos espera por Alemania o Argentina en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20. | Foto: ESTEBAN VEGA LA ROTTA

De esta manera, México dice adiós al certamen y las norteamericanas dicen presente en la siguiente ronda del Mundial Femenino Sub-20. En cuartos de final, Estados Unidos se enfrentará ante el ganador de la llave entre Alemania y Argentina.