Las norteamericanas se quedaron con el tercer lugar del Mundial femenino Sub-20 Colombia 2024. | Foto: Tomada de redes sociales

Estados Unidos venció a Países Bajos y se quedó con el tercer puesto en la Copa Mundial Femenina Sub-20

El compromiso estuvo igualado 1-1 desde antes de la primera media hora del primer tiempo hasta el último minuto del segundo tiempo extra.

22 de septiembre de 2024 Por: Redacción El País

En el estadio Nemesio Camacho El Campín en Bogotá, en donde también se llevará a cabo la gran final del mundial sub-20 femenino en la tarde de este domingo entre Corea del Norte y Japón, se disputó el partido por el tercer lugar entre las selecciones de Estados Unidos y Países Bajos.

Y a pesar de que el marcador seguía igual indicando que se iba a definir mediante los tiros desde el punto penal, al último instante, en el minuto 120, las holandesas terminaron dándole el tercer lugar a las estadounidenses por un autogol sentenciando así el 2-1 definitivo.

USA's forward Giana Riley (L) and Netherlands' defender Emma Frijns fight for the ball during the 2024 FIFA U-20 Women's World Cup third place match between United States and Netherlands at the Nemesio Camacho 'El Campin' stadium in Bogota, on September 21, 2024. (Photo by Luis ACOSTA / AFP)
Con goles de Anny Sentnor (minuto 9) y Robine Lacroix (minuto 25), ambas selecciones jugaron un encuentro largo e intenso, con dificultad para marcar goles en El Campín de la capital colombiana. | Foto: AFP

En el minuto 9, un balón dividido cerca del área terminó en los pies de Gisele Thompson, que retrocedió unos metros para esquivar a la defensa holandesa y dio un pase hacia atrás para Ally Sentnor, que abrió la cuenta para las norteamericanas. Por su parte, Países Bajos no se dio por vencido y en el minuto 25 puso la igualdad con un derechazo cruzado de Robine Lacroix.

Estados Unidos se quedó con la medalla de bronce al último minuto del partido. | Foto: AFP

Durante la segunda mitad, todo transcurrió con intensidad para ambos combinados que intentaron, en distintas ocasiones, tornar el marcador a su favor. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró marcar el segundo gol y cuando sonó el pitazo en los 90 minutos, el rendimiento físico de las 22 jugadores en el terreno de juego empezó a deteriorarse.

Una vez iniciado el tiempo suplementario, Estados Unidos presionó con fuerza en la mayor parte de los 30 minutos a un Países Bajos en busca de la victoria aunque no encontraba la manera de lograr su segundo gol. Pero ya sobre los 120 cuando faltaban pocos segundos para definir el encuentro desde los penales, la centrocampista holandesa, Nayomi Buikema, hizo un gol en propia puerta que zanjó el 2-1 en favor de Estados Unidos.

Así las cosas, Estados Unidos bajo la dirección de Tracey Kevins, obtuvo la medalla de bronce del Mundial Sub-20 con la premiación incluida. Finalmente, la final de este domingo entre Corea del Norte y Japón empezará a rodar la pelota a partir de las 4:00 p.m. en el estadio Nemesio Camacho El Campín.