El equipo escarlata perdió en Medellín. | Foto: Colprensa

Estos son los mejores memes que dejó la eliminación del América, tras perder ante Nacional

Las redes sociales no perdonan la caída roja en Medellín.

27 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

En un partido en donde ninguno de los dos equipos podía perder si quería seguir con vida en el torneo, Atlético Nacional se impuso 1 - 0 ante el América de Cali, en un intenso encuentro que se disputó en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín.

El tanto de Óscar Perea en el minuto 90 marcó el final para los ‘diablos rojos’, quienes ya no podrán seguir avanzando en el torneo debido a su falta de efectividad.

América llegó a la capital de Antioquia este domingo con la necesidad de obtener un triunfo después de sufrir dos derrotas consecutivas en el inicio de la fase semifinal del campeonato.

Durante los primeros 45 minutos del partido ambos equipos mantuvieron un equilibrio en cuanto a la posibilidad de generar ocasiones para marcar goles y llegar al arco del rival. A pesar de tener el control del balón en el 68 %, América de Cali no logró conectar remates al arco.

Nacional tuvo tan solo dos remates directos al arco y uno de ellos terminó en el fondo de la red.

Atlético Nacional vs América se enfrentaron por la tercera fecha de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay | Foto: Colprensa

En el segundo tiempo, Nacional fue el equipo que implementó una estrategia de juego más efectiva y logró una mayor cantidad de remates directos al arco.

De esta manera, los verdolagas ganaron tres puntos muy importantes para continuar en la pelea, mientras que América quedó sin opciones de clasificar, con cero unidades.

Nacional sigue con vida, pero con pocas probabilidades. | Foto: Colprensa

Cabe recordar que, a primera hora, Millonarios se enfrentó al Independiente Medellín en un duelo de líderes. Ambos equipos llegaron al partido con seis puntos cada uno.

El conjunto dirigido por Alberto Gamero ganó el partido, que tuvo muchas emociones y en ocasiones se volvió de ida y vuelta, con un marcador de 1-0. Con esta victoria, la escuadra de la capital aumentó su marca en 9 puntos y se encuentra a un paso de alcanzar una nueva final.