Fortaleza vs Deportivo Cali - fecha 3 - Liga BetPlay 2024-ll.
Deportivo Cali no pudo con Fortaleza y sumó una nueva derrota. | Foto: Prensa Deportivo Cali.

Esta fue la segunda caída del cuadro azucarero en lo que va del torneo.

30 de julio de 2024 Por: Redacción El País

Este lunes 29 de julio se dio continuidad a la tercera fecha de la Liga BetPlay 2024-ll y uno de los partidos más destacados de la jornada se realizó en la ciudad de Bogotá, donde se enfrentaron Fortaleza y Deportivo Cali en el estadio Enrique Olaya Herrera.

Fortaleza se hizo fuerte de local y superó al Deportivo Cali en la Liga BetPlay. | Foto: Foto tomada del perfil de X @WinSportsTV

El conjunto de los ‘Amix’ se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Sebastián Navarro y Daniel Rivera, quienes marcaron en los minutos 10 y 56, respectivamente. Por su parte, el conjunto vallecaucano descontó por intermedio de Fredy Montero al 88′.

La primera anotación del partido fue para el cuadro local y llegó en el minuto 10, cuando Nicolás Rodríguez asistió de forma magistral a Sebastián Navarro, quien ingresó al área y definió por encima del arquero Gastón Guruceaga, quien se estrenaba con el Deportivo Cali.

Fortaleza viene de un triunfo en su visita a Patriotas.
Sebastián Navarro abrió el marcador para Fortaleza. | Foto: Prensa Fortaleza (X - @FortalezaCEIF).

El segundo tanto llegó en la parte complementaria. En el minuto 56, Sebastián Navarro lanzó un centro en un tiro de esquina y Daniel Rivera se adelantó a sus rivales para marcar de cabeza y colocar el 2-0 parcial de Fortaleza sobre Deportivo Cali.

Sin embargo, la última anotación llegó en los instantes finales. En el minuto 89, Fredy Montero transformó en gol un tiro penal, que se había sancionado por falta sobre Andrey Estupiñán dentro del área.

En los minutos restantes, Deportivo Cali se volcó al ataque para buscar igualar el marcador y rescatar un empate, sin embargo, la defensa de Fortaleza estuvo atenta y el marcador se mantuvo hasta el pitazo final.

Con esta derrota y siete partidos jugados de la fecha 3, parcialmente, Deportivo Cali se ubica en la décima casilla de la Liga Betplay con tres puntos. Por su parte, Alianza FC se quedó en la última casilla número sin unidades.

Primera salida de visitante para el Cali en la Liga BetPlay 2024-ll.
Fredy Montero descontó para el Deportivo Cali. | Foto: Jorge Orozco el país

En la próxima fecha, Deportivo Cali recibe la visita del Independiente Medellín el domingo 4 de agosto. Este compromiso será a las 7:50 p.m., se disputará en el estadio de Palmaseca y se podrá ver por la señal de Win + fútbol y Win Play.