Deportivo Cali igualó 1-1 con Águilas Doradas en el estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo. | Foto: Deportivo Cali

Deportivo Cali

Igualdad en Sincelejo: Deportivo Cali empató ante Águilas Doradas; Anderson Plata marcó su primer gol con la camiseta verdiblanca

El conjunto ‘azucarero’ sumó su cuarto empate en los últimos cinco partidos de la Liga Colombiana 2024-II.

14 de octubre de 2024 Por: Redacción Deportes

Águilas Doradas y Deportivo Cali igualaron 1-1 en el estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo, en un partido correspondiente a la Fecha 14 de la Liga BetPlay 2024-II. La noche ‘azucarera’ tuvo como protagonista al guajiro Anderson Plata, quien marcó un golazo y fue escogido la figura del juego.

El conjunto verdiblanco, a pesar de tener un buen desempeño en la primera mitad, no pudo mantener la diferencia y perdió dos puntos en su lucha por salvarse del descenso.

En los primeros instantes, ambos equipos tuvieron una buena iniciativa para llevar el juego, pero con el transcurrir de los minutos fue cayendo el ritmo, con mucha presencia de la esférica en la mitad del campo.

La primera ocasión clara apenas llegó sobre los 24 minutos. El conjunto ‘azucarero’ recuperó una pelota en la mitad del campo y avanzó con mucha velocidad en el contragolpe; al final el balón le quedó a Andrey Estupiñán, que remató de media distancia y pasó muy cerca del palo derecho que defendió Héctor Arango.

Seis minutos más tarde, los vallecaucanos volvieron a aparecer en el ataque con una buena jugada colectiva en la que Fabián Ángel asistió entre líneas a Anderson Planta, el atacante hizo un sombrero en el área y de media vuelta desenfundó un disparo para el 1-0 parcial.

A pesar de recibir el gol, el elenco dorado no tuvo reacción e incluso los caleños tuvieron más acercamientos en el arco contrario. La única acción con peligro fue un tiro libre que ejecutó Adrián Estacio, en el que Gastón Guruceaga tuvo que exigirse para enviar la pelota al tiro de esquina.

Se perdió la ventaja

En el inicio de la segunda mitad, el dueño de casa se acercó nuevamente al arco del rival con un remate seco de Fredy Salazar, que controló el golero uruguayo.

A los 55 de juego, Águilas armó una buena jugada colectiva que pasó por todos los sectores del campo, donde en el complemento Guillermo Celis le bajó un centro a Jesús David Rivas, quien remató dentro del área chica para empatar el partido.

Deportivo Cali igualó ante Águilas Doradas por la fecha 14 de la Liga BetPlay 2024-II. | Foto: Deportivo Cali

Luego de la igualdad a un gol, el equipo de Sincelejo continuó atacando con mucha más presión a la visita, pero sin mucha contundencia en los metros finales.

Gracias a los cambios, el verdiblanco fue mejorando y empezó a controlar mucho mejor los arranques del rival. Incluso, se acercó de nuevo al arco defendido por Arango, aunque sin la efectividad apropiada para volver a conseguir la ventaja.

Al final, ninguno de los dos equipos pudo marcar la diferencia en el campo y el compromiso terminó con empate a un gol.

Con este resultado, la escuadra verdiblanca se ubica en la posición 17 con 11 puntos, mientras que los locales están en la casilla 10 con 18 unidades a dos de Deportivo Pasto, que es el que cierra el Grupo de los Ocho.

En la próxima fecha de la Liga colombiana, Deportivo Cali recibirá al Atlético Bucaramanga, en su estadio en Palmaseca.