El goleador marcó ante el Werder Bremen
Harry Kane tuvo su debut goleador en el Bayern Múnich. | Foto: Getty Images

Harry Kane empieza a demostrar lo que vale: brillante actuación en la victoria del Bayern Munich

El delantero inglés fue titular y respondió a la confianza del entrenador Thomas Tuchel.

18 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Con el regreso del fútbol europeo, la mayoría de ligas iniciaron, sin embargo, una de las que faltaba por empezar era la Bundesliga de Alemania. Este campeonato recibió una de las más grandes contrataciones en este mercado de fichajes.

El jugador en cuestión es Harry Kane, quien llegó al Bayern Múnich para la temporada 2023/24 desde el Tottenham Hotspur de Inglaterra en una transferencia que superó los 100 millones de euros. El delantero inglés había jugado con el cuadro bávaro unos minutos en el duelo por la Supercopa de Alemania y llegó el momento de su debut en la Bundesliga.

Este viernes 18 de agosto, el Bayern, vigente campeón de la Bundesliga, iniciaba la defensa del título enfrentando en condición de visitante al Werder Bremen. Este juego terminó a favor de los bávaros y uno de los jugadores más destacados del encuentro fue su reciente fichaje estrella.

Harry Kane marcó su primer gol en el Bayern Múnich
Harry Kane marcó su primer gol en el Bayern Múnich | Foto: Getty Images

Harry Kane fue incluido en la nómina titular del Bayern Múnich y respondió de gran manera a la confianza que le dio el entrenador Thomas Tuchel. El delantero inglés fue uno de los más destacados del juego al marcar un gol y entregar una asistencia.

La anotación de Harry Kane, fue la segunda de su equipo en ese momento, y llegó al minuto 74. El delantero inglés recibió el balón fuera del área y definió al primer palo del arquero, como le enseñó la leyenda argentina Diego Armando Maradona.

Los otros anotadores del encuentro fueron Leroy Sané, quien marcó un doblete al 4′ y 90′. Asimismo, el encargado de ponerle la cereza al pastel y poner el 4-0 final fue Mathys Tel, quien anotó al 90+4′.

De esta manera. el conjunto bávaro inicia con tres puntos la defensa del título de la Bundesliga. El siguiente partido para el Bayern Múnich será el próximo domingo 27 de agosto contra el Augsburgo por la segunda fecha del campeonato local.

Leipzig goleó al Bayern Múnich y ganó la Supercopa de Alemania

En el gran estreno de Harry Kane con el Bayern Múnich, los focos se los llevó el internacional español Dani Olmo, autor de un triplete que permitió al Leipzig ganar (3-0) la Supercopa de Alemania, este sábado en el Allianz Arena.

Harry Kane debutó con el Bayern Múnich en la derrota ante el RB Leipzig por la Super Copa de Alemania | Foto: AP

En la cancha del gigante bávaro, el campeón de la Copa de Alemania sorprendió al ganador de las once últimas ediciones de la Bundesliga, en un duelo que se decantó por la eficacia visitante ante un equipo local fallón en ataque y vulnerable en defensa.

Kane, emigrado a Alemania a los 30 años para ganar por fin su primer título, incapaz de lograrlo con el Tottenham y con la selección inglesa, tendrá que esperar para inaugurar su palmarés. Entró en juego en el 64 y poco pudo hacer para levantar a su nueva tropa.

Dani Olmo abrió el duelo marcando (minuto tres) y cerró la primera parte con su segundo gol (44). En la segunda parte firmó su triplete de penal (68).

RB Leipzig  ganó la Supercopa de Alemania al golear al Bayern Múnich
RB Leipzig ganó la Supercopa de Alemania al golear al Bayern Múnich | Foto: AP

Al minuto 66, un penal sancionado por mano del marroquí Noussair Mazraoui permitió a Olmo firmar un triplete que sentenciaba la velada y significaba el primer título del año. Es el tercer trofeo del joven Leipzig, fundado en 2009 y en la Bundesliga desde 2016, tras las Copas logradas en 2022 y 2023.