Palestino vs Independiente Medellín - partido de ida octavos de final - Copa Sudamericana.
Palestino e Independiente Medellín definirán la serie por Copa Sudamericana en Colombia. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP

El cuadro poderoso deberá mejorar su juego, si quiere avanzar a los cuartos de final.

15 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles 14 de agosto se dio continuidad a los partidos de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y uno de los juegos más destacados lo protagonizaron Palestino y Deportivo Independiente Medellín, que se enfrentaron en el estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, en la ciudad de Santiago.

La serie por Copa Sudamericana entre Independiente Medellín y Palestino se definirá en Colombia. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP

En un compromiso bastante disputado y de ida y vuelta, Palestino e Independiente Medellín dividieron puntos, luego de igualar 2-2. Con este resultado, la serie queda abierta y el clasificado a cuartos de final se define en Colombia.

Los goles del Independiente Medellín fueron obra de Joaquín Varela, quien marcó un doblete en los minutos 41 y 90+3. Por su parte, Iván Román al 48′ y Nicolás Linares al 50′ empataron para Palestino.

La primera anotación del partido fue para el equipo colombiano y llegó en el minuto 41, cuando Joaquín Varela marcó de cabeza, luego de un centro desde el costado izquierdo, y colocó el 1-0 parcial de Independiente Medellín sobre Palestino.

Palestino dejó escapar la victoria sobre Independiente Medellín en los últimos minutos. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP

Para la segunda parte, el conjunto chileno salió decidido al ataque y rápidamente se reportaría en el marcador. En el minuto 48, Iván Román se anticipó a los defensores, tras un pase de cabeza, luego de un tiro de esquina, e igualó el marcador.

El cuadro local se animó y se colocó arriba en el marcador. En el minuto 50, Brayan Carrasco hizo una gran jugada personal y asistió a Nicolás Linares, quien definió ante el portero Chaux y ponía 2-1 el marcador a favor de Palestino sobre Medellín.

Independiente Medellín rescató un empate ante Palestino y buscará la clasificación de Copa Sudamericana en Colombia. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP

El partido de vuelta entre Independiente Medellín y Palestino está programado para el próximo miércoles 21 de agosto a las 7:30 p.m. (hora de Colombia). Este compromiso se disputará en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira, y se podrá ver por la señal de ESPN y Star +.