Independiente Medellín vs Palestino  - partido de vuelta octavos de final  - Copa Sudamericana.
Independiente Medellín se metió entre los ochos mejores del torneo. (Photo by RAUL ARBOLEDA / AFP) | Foto: AFP

Independiente Medellín vs. Palestino: goleada y clasificación del DIM en Copa Sudamericana; repase los mejores momentos

El cuadro antioqueño es el único colombiano en la certamen internacional.

21 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este miércoles 21 de agosto continuaron los duelos de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana y uno de los partidos más destacados fue protagonizado por Deportivo Independiente Medellín y Palestino, que se se vieron las caras en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en la ciudad de Pereira.

En un juego poco parejo, Independiente Medellín goleó 4-0 a Palestino y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. De esta manera, el conjunto poderoso es el único equipo colombiano en los torneos de Conmebol.

Independiente Medellín sigue en la Copa Sudamericana. (Photo by RAUL ARBOLEDA / AFP) | Foto: AFP

Con un autogol de Iván Román y las anotaciones de Jaime Alvarado, Léyser Chaverra y Baldomero Perlaza, el DIM se quedó con la victoria y clasificación. En los cuartos de final de la Copa Sudamericana, Independiente Medellín se enfrentará a Lanús de Argentina por un cupo a semifinales.

Reviva el minuto a minuto

Final del partido con victoria 4-0 de Independiente Medellín sobre Palestino, que lo clasifica a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Minuto 90: Se agregan cinco minutos al partido.

Minuto 78: Triple cambio en el DIM, que empieza a manejar las cargas de sus jugadores.

Minuto 68: Gooooool de Independiente Medellín. Baldomero Perlaza anota el 4-0 y se certifica la clasificación del DIM.

Minuto 66: Goooooool de Independiente Medellín. Chaverra convierte el penal y pone el 3-0 de Medellín sobre Palestino.

Minuto 62: El VAR llama al juez para revisar un posible penal para el DIM por una mano dentro del área.

Minuto 55: El DIM salió decidido al ataque y está cerca del tercero.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo del partido entre Independiente Medellín y Palestino.

Minuto 45+5: Final del primer tiempo con victoria parcial 2-0 de Independiente Medellín sobre Palestino.

Minuto 45: Se adicionan tres minutos al primer tiempo.

Minuto 42: Gooooooool de Independiente Medellín. Jaime Alvarado sacó un remate de media distancia y pone el 2-0 sobre Palestino.

Minuto 29: Gooooooool de Independiente Medellín. Con un autogol de Iván Román se pone en ventaja al conjunto colombiano.

Minuto 16: Lo tuvo Palestino. Remate de Carrasco dentro del área y Chaux la ataja con su cuerpo.

Minuto 13: Independiente Medellín reclama penalti por una falta dentro del área, pero ni el juez ni el VAR la sancionaron.

Minuto 6: Llegada rápida para Independiente Medellín con Brayan León, quien no definió rápido y el arquero la envía al tiro de esquina.

Minuto 4: Palestino toma la iniciativa en el juego y tiene posesión del balón.

Comenzó el partido Independiente Medellín vs Palestino por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Inician los actos protocolarios en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los dos combinados terminan su calentamiento y regresan al camerino.

Los dos equipos saltan al campo de juego para iniciar su calentamiento precompetitivo.

Nómina titular de Independiente Medellín para su duelo ante Palestino por Copa Sudamericana.

XI inicialista de Palestino para enfrentar a Independiente Medellín.

El DIM ya está en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Así luce el camerino de Palestino.

Independiente Medellín jugará con su habitual uniforme.

Así luce el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira.

Estas son las disposiciones para el partido de esta noche entre Independiente Medellín y Palestino por Copa Sudamericana.

Nómina de convocados de Palestino para su duelo ante Independiente Medellín.

Estos son los convocados del Independiente Medellín para ganar la serie ante Palestino por Copa Sudamericana.

Previa del partido

Este miércoles 21 de agosto se dio continuidad a los compromisos de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana y uno de los duelos más destacados fue protagonizado por Deportivo Independiente Medellín y Palestino, que chocaron en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en la ciudad de Pereira.

En este duelo decisivo, la serie está igualada, luego de que Palestino e Independiente Medellín empataran 2-2. El cuadro antioqueño deberá ganar este compromiso para avanzar a los cuartos de final.

Palestino vs Independiente Medellín - partido de ida octavos de final - Copa Sudamericana.
Independiente Medellín choca contra Palestino por un cupo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. (Photo by Rodrigo ARANGUA / AFP) | Foto: AFP

En caso de superar su serie. Independiente Medellín se meterá entre los ocho mejores del torneo y se enfrentará al vencedor de la llave entre Liga Deportiva Universitaria de Quito de Ecuador y Lanús de Argentina.