El cuadro azucarero volvió a ceder puntos en condición de local.

21 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 20 de agosto se dio continuidad a la sexta fecha de la Liga BetPlay 2024-ll y el compromiso que cerraba la jornada se realizó en el municipio de Palmira, donde se enfrentaron Deportivo Cali e Independiente Santa Fe en el estadio de Palmaseca.

Deportivo Cali e Independiente Santa Fe chocaron en el estadio de Palmaseca. | Foto: José Guzmán

En un compromiso parejo y de ida vuelta, Independiente Santa Fe se hizo fuerte en condición de visitante y superó 3-1 al Deportivo Cali. Esta es la cuarta derrota de Hernán Torres como DT del cuadro azucarero en seis partidos oficiales.

Un autogol de Rafael Bustamante en el minuto 21, una anotación de Hugo Rodallega al 31′ y un tanto Harold Mosquera al 68′ le dieron la victoria a Independiente Santa Fe. Por su parte, Jonatan Marulanda al 8′ marcó para el Deportivo Cali.

La primera anotación del compromiso fue para el cuadro local y llegó en el minuto 8, cuando Jonathan Marulanda marcó de cabeza, tras un centro de Andrés Andrade en un tiro libre. La anotación estuvo en duda, pero fue validada por el VAR.

Santa Fe le arrebató tres puntos al Deportivo Cali en condición de visitante. | Foto: José Guzmán

Pese a su ventaja, la alegría no duraría mucho para los verdiblancos. En el minuto 21, Independiente Santa Fe llegó al empate por un autogol de Rafael Bustamante, tras un centro de Yilmar Velásquez.

Los cardenales no bajaron el freno y remontaron el marcador. En el minuto 31, Harold Mosquera le ganó un balón a los defensores del Deportivo Cali y asistió a Hugo Rodallega, quien definió con su pierna izquierda y marcó un golazo para poner el 2-1 a favor de Santa Fe.

Para la segunda parte, los azucareros intentaban igualar el juego, pero los bogotanos liquidaron el partido. En el minuto 68, el exDeportivo Cali Harold Mosquera marcó de cabeza, tras un centro de Hugo Rodallega, quien devolvió favores para colocar el 3-1 final.

Con esta derrota y todos los partidos jugados de la fecha 6, parcialmente, Deportivo Cali se ubica en la casilla número 13 de la Liga Betplay con seis puntos. Por su parte, Independiente Santa Fe subió hasta la cuarta casilla con 12 unidades.

Deportivo Cali mostró un pálido juego y perdió ante Independiente Santa Fe. | Foto: José Guzmán

En la próxima jornada, el cuadro azucarero visita a Atlético Nacional, pero el juego será aplazado. Debido a esto, el siguiente partido del Deportivo Cali será ante Deportivo por fecha y hora por definir.