Independiente Santa Fe vs Deportivo Cali - final - Liga Femenina.
Independiente Santa Fe y Deportivo Cali definen al nuevo campeón de la Liga Femenina. | Foto: Colprensa.

Independiente Santa Fe vs. Deportivo Cali: las azucareras son las campeonas de la Liga Femenina; repase los mejores momentos

El equipo verdiblanco sumó su segunda estrella.

16 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este viernes 16 de agosto se llevó a cabo la gran final de la Liga Femenina en la ciudad de Bogotá, donde Independiente Santa Fe y Deportivo Cali se enfrentaron en el estadio El Campín por una nueva estrella.

Deportivo Cali derrotó a Independiente Santa Fe y sumó su segunda estrella en la Liga Femenina. | Foto: Colprensa.

El cuadro azucarero se quedó con la victoria y el título gracias al doblete de su jugadora estrella, Manuela Pavi, quien marcó en los minutos 12 y 45+3. De esta manera, Deportivo Cali suma su segunda estrella, tras la obtenida en 2021.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 90+5: Final del partido Deportivo Cali derrotó 2-0 a Independiente Santa Fe y con un marcador global de 4-1 se proclamó como nuevo campeón de la Liga Femenina.

Minuto 90: Se adicionan cinco minutos al compromiso.

Minuto 85: Nueva aproximación para el Deportivo Cali, pero la arquera santafereña ahoga el grito de gol.

Minuto 77: Santa Fe lo intenta con más ganas que con juego y no encuentra por donde descontar en el partido.

Minuto 60: Independiente Santa Fe lo intenta, pero Deportivo Cali controla bien y no sufre el partido.

Minuto 49: Se acerca Santa Fe. Remate de media distancia y balón se va ligeramente desviado.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo entre Independiente Santa Fe y Deportivo por la final de la Liga Femenina.

Minuto 45+5: Final del primer tiempo con victoria parcial 2-0 del Deportivo Cali sobre Independiente Santa Fe.

Minuto 45+3: Goooooool del Deportivo Cali. Doblete de Manuela Pavi y se aumenta el marcador global (4-1).

Minuto 45: Se adicionan cinco minutos al primer tiempo.

Minuto 43: Se salvo Deportivo Cali. Espectacular atajada de de Luisa Agudelo a un remate dentro del área de María Camila Reyes.

Minuto 35: Lo tuvo el Deportivo Cali. Remate de media distancia de Michelle Vásquez y el balón pasa muy cerca del vertical.

7:57: Minuto 24: Santa Fe se lanza al ataque en busca del empate y Deportivo Cali juega al contragolpe para intentar ampliar la ventaja.

Minuto 12: Goooooool de Deportivo Cali. Manuela Pavi anota y pone el 1-0 ante Santa Fe. El gol estuvo en duda, pero fue validado por el VAR.

Minuto 10: Primera aproximación del Deportivo Cali. Llegada del cuadro azucarero que controla fácilmente la arquera santafereña.

Minuto 5: Independiente Santa Fe impone condiciones y salió decidido a igualar la serie.

Comienza el partido Independiente Santa Fe vs Deportivo Cali por el partido de vuelta de la final de la Liga Femenina.

Inician los actos protocolarios en el estadio El Campín.

Los dos equipos finalizan el calentamiento y regresan a los camerinos.

Las dos escuadras saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

Nómina titular del Deportivo Cali para la gran de la Liga Femenina ante Independiente Santa Fe.

XI inicialista de Independiente Santa Fe para el duelo ante Deportivo Cali.

Deportivo Cali ya arribó al máximo escenario deportivo de la capital del país.

Independiente Santa Fe ya está en el estadio El Campín.

Así luce el camerino de las azucareras en el estadio El Campín.

Nómina de convocadas de Santa Fe para su duelo ante Deportivo Cali.

Estas son las convocadas del Deportivo Cali para la gran final de la Liga Femenina.

Previa del partido

Este viernes 16 de agosto se disputó la gran final de la Liga Femenina en la ciudad de Bogotá, donde Independiente Santa Fe y Deportivo Cali chocaron en el estadio El Campín, a partir de las 7:30 p.m.

En el compromiso de ida, Deportivo Cali hizo valer su localía y superó a 2-1 a Independiente Santa Fe. El cuadro azucarero anotó por intermedio de un autogol de Andrea Pérez y un tanto de Ingrid Guerra, mientras que las leonas marcaron por medio de Karla Torres.

Partido Deportivo Cali vs Santa Fe, Final Liga Betplay Femenina 2024
Deportivo Cali buscará mantener la ventaja ante Santa Fe para ganar su segunda estrella. | Foto: Aymer andrés alvarez

La final será un juego muy disputado y con muchas emociones. Independiente Santa Fe es el equipo más ganador con tres títulos y buscará el cuarto, mientras que Deportivo Cali luchará por su segunda estrella, tras la obtenida en 2021.