Jhonny Rentería, atleta vallecaucano.
Jhonny Rentería, atleta vallecaucano. | Foto: Tomada de redes.

Jhonny Rentería logró clasificación a los Juegos Olímpicos con un nuevo récord nacional

Colombia logra más de 70 deportistas clasificados a esta justas deportivas.

18 de junio de 2024 Por: Redacción El País

En el marco de la XIX Reunión Internacional Villa de Bilbao (España), el colombiano Jhonny Rentería, consiguió este martes, 18 de junio, el récord nacional de los 100 metros planos, con una marca de 9.97 segundos y su clasificación a París 2024 tras superar la marca mínima establecida.

Jhonny Rentería ha alcanzado grandes títulos en su carrera deportiva.
Jhonny Rentería ha alcanzado grandes títulos en su carrera deportiva. | Foto: Tomada de redes.

En el campeonato que se disputa en España, Jhonny consiguió el paso a la final de los 100 metros planos tras concluir tercero en la semifinal con un registro de 10.38 y, junto a Neiker Abello, alcanzaron a la final.

En dicha instancia y con sus 9.97, Rentería entró a la historia del atletismo colombiano como el segundo atleta que rompió la barrera de los 10 segundos en los 100 metros.

Jhonny ya se había acercado a la marca mínima de los 100 metros planos en los dos pasados Grand Prix que se disputaron en Cochabamba, Bolivia, a principios del mes, en el primer certamen obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 10.09, mientras que en el segundo campeonato repitió la presea, pero cambió la marca por 10.13.

De esta forma, el país sumó el tiquete número 75 a París 2024. Jhonny Rentería integrará el equipo de atletismo colombiano donde se encuentran clasificados: Flor Denis Ruíz, Lorena Arenas, Éider Arévalo, Ronal Longa, Angie Orjuela, Cesar Herrera, Mateo Romero, Laura Chalarca y Mauricio Ortega.

El deportista Jhonny Rentería, se convirtió en el clasificado número 75 a las justas olímpicas. | Foto: Tomada de redes.

Con la suma de Rentería a la lista de deportistas, Colombia espera realizar una buena actuación en estas justas deportivas, en dónde la selección nacional, ya ha logrado un cupo en más de 10 disciplinas deportivas.