Junior vs Botafogo - fecha 6 grupo D - Copa Libertadores.
Junior y Botafogo se enfrentan en el cierre del grupo D de la Copa Libertadores. (AP Photo/Fernando Vergara) | Foto: AP

Junior vs. Botafogo: empate y liderato para los rojiblancos; reviva los mejores momentos

Rojiblancos y brasileños se enfrentan por el liderato del grupo D de la Copa Libertadores.

28 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este martes 28 de mayo arrancó la fecha 6 de la fase de grupos de la Copa Libertadores y uno de los duelos que abría la jornada lo protagonizaban Junior y Botafogo. Colombianos y brasileños se veían las caras en un duelo por el liderato que se disputó en el estadio Metropolitano.

En un compromiso parejo y con pocas emociones, Junior y Botafogo repartieron puntos, luego de empatar sin goles. De esta manera, el cuadro rojiblanco sigue sin sumar victorias en condición de local en el torneo.

Junior es el único equipo colombiano en la Copa Libertadores. | Foto: Colprensa.

Con este resultado, Junior llegó a 10 puntos y se clasificó como líder del grupo D a los octavos de final de la Copa Libertadores. Por su parte, Botafogo terminó en la segunda casilla con las mismas unidades, pero peor diferencia de gol.

Reviva el minuto a minuto

Minuto 92: Final del partido. Junior empató 0-0 con Botafogo y terminó como líder del grupo D de la Copa Libertadores.

Minuto: 90: Dos minutos se adicionan al partido.

Minuto 88: Junior se lanzó al ataque en busca de romper la igualdad.

Minuto 68: Jugada personal de González que asiste a Deiber Caicedo, quien remata y el arquero rechaza el balón que se va por centímetros del travesaño.

Minuto 60: Expulsado en Botafogo. Hernández ve la tarjeta roja por una fuerte falta contra José Enamorado.

Minuto 50: Remate de ‘Cariaco’ González y sale ligeramente desviado.

Minuto 45: Comenzó el segundo tiempo en la ciudad de Barranquilla.

Minuto 45+4: Final del primer tiempo. Junior y Botafogo igualan 0-0 en el estadio Metropolitano.

Minuto 45: Se adicionan cuatro minutos en la primera parte.

Minuto 39: Primera aproximación con peligro de Junior. Un rebote le cayó a Carlos Bacca, quien la cedió a José Enamorado y su remate se fue por encima del arco.

Minuto 30: Nueva llegada peligrosa de Botafogo, pero el balón se va por centímetros al lado del travesaño.

5.25 p.m. Minuto 23: Entre lágrimas, abandona la cancha por lesión Víctor Cantillo y en su lugar ingresa Luis González.

Minuto 14: Primera aproximación de Botafogo tras un cabezazo de Junior Santos que salió desviado.

5.06 p.m. Minuto 5: Botafogo toma la iniciativa en el comienzo del partido.

Inicio el partido Junior vs Botafogo por la fecha 6 del grupo D de la Copa Libertadores.

Entrenamiento en ‘El Metro’

El estadio Roberto Meléndez ya tiene a los protagonistas entrenando en cancha. En pocos minutos arrancarán las emociones en ‘la arenosa’.

Los 11 de Junior

Estos 11 ‘tiburones’, dirigidos por Arturo Reyes, buscarán el liderato del grupo D en la Copa Libertadores 2024 ante Botafogo:

¡Listos los once de Botafogo!

Esta es la alineación titular del equipo brasileño para enfrentar al Junior:

Un repaso a la ida

La cuenta de la Conmebol Libertadores en X repasó lo que fue la victoria 3-1 del ‘tiburón’ en suelo brasileño.

¡Momento para repasar los convocados de Arturo Reyes!

Convocados para este encuentro por parte de Botafogo

Botafogo palpita el crucial duelo por el liderato del Grupo D ante el Junior

El Junior ya vive la previa

Previa del partido

Carlos Bacca, delantero del Junior de Barranquilla
Junior se enfrenta al Botafogo con el liderato del grupo en en juego. | Foto: Colprensa

Ambos equipos llegan a esa feha con los mismo puntos, 8 cada uno, pero los de Arturo Reyes son líderes ya que tienen una mejor diferencia de gol. Por eso les alcanza con el empate para quedar de líderes en la Copa Libertadores.

El partido se disputará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla a partir de las 5:00 de la tare (hora de Colombia) y será transmitido por la señal de ESPN y por la plataforma de streaming Star+.

Posibles formaciones

Junior: Mele; Pacheco, Olivera, Peña, Fuentes; Cantillo, Moreno, Enamorado, Chara, Caicedo; Bacca.

Botafogo: John; Suárez, Halter, Bastos, Hugo; Freitas, Barbosa, Luis Enrique, Tche Tche, Savarino; Júnior Santos.

Cabe destacar que al Alcaldía de Barranquilla junto al club tomaron la decisión de prohibir el ingreso de la barra Frente Rojiblanco Sur a la tribuna Sur del Metropolitano Roberto Meléndez por los disturbios presentados durante el partido ante el Bucaramanga por Liga.

“Esta decisión fue tomada a raíz de los incidentes ocurridos el pasado sábado 25 de mayo durante el partido entre Junior y Bucaramanga, dicha medida será de carácter indefinido”, explicó el club.

El Junior de Barranquilla tiene un grato recuerdo de su más reciente enfrentamiento frente al Botagofo por la primera jornada de la fase de grupos del torneo.

Universitario vs Botafogo - fecha 5 grupo D - Copa Libertadores.
Botafogo de Brasil obligado a ganar en Barranquilla para terminar líder | Foto: AP

En un partido lleno de emociones y de ida y vuelta, Junior no se achicó en condición de visitante y superó 3-1 a Botafogo. Los goles del conjunto rojiblanco fueron obra de un doblete de Carlos Bacca y una anotación de Gabriel Fuentes, quienes marcaron en los 12, 41 y 28, respectivamente.