Junior vs Colo-Colo - octavos de final partido de vuelta - Copa Libertadores.
Junior se despidió de la Copa Libertadores. (Photo by Luis ACOSTA / AFP) | Foto: AFP

Junior vs. Colo-Colo: derrota y eliminación de la Copa Libertadores para los rojiblancos; repase los mejores momentos

El cuadro barranquillero cayó como local y le dijo adiós al torneo internacional.

20 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este martes 20 de agosto arrancaron los compromisos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados lo protagonizaron Junior y Colo-Colo, que se enfrentaron en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla.

En un compromiso parejo y con muchas emociones, Colo-Colo superó 2-1 a Junior en condición de visitante y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. De esta manera, Colombia se quedó sin representantes en el torneo más importante del continente a nivel de clubes.

Junior's forward Jose Enamorado (L) and Colo-Colo's forward Lucas Cepeda fight for the ball during the Copa Libertadores round of 16 second leg football match between Colombia's Junior and Chile's Colo Colo at the Metropolitano Roberto Melendez stadium in Barranquilla, Colombia, on August 20, 2024. (Photo by Luis ACOSTA / AFP)
Junior salió derrotado en la serie de octavos de final de la Copa Libertadores | Foto: AFP

Con anotaciones de Lucas Cepeda y Maximiliano Falcón, el equipo chileno venció al cuadro rojiblanco. Colo-Colo se metió entre los ocho mejores del torneo y se enfrentará al vencedor de la llave entre Talleres y River Plate.

Siga el minuto a minuto

Minuto 90+7: Final del partido. Junior cayó 2-1 (3-1 en el marcador global) ante Colo-Colo y le dijo adiós a la Copa Libertadores 2024.

Minuto 90: Se adicionan siete minutos al partido.

Minuto 85: Junior intenta desesperadamente lograr el empate, pero no crea mayor peligro.

Minuto 73: Gol de Colo-Colo. Anota Maximiliano Falcón y el equipo chileno amplía la ventaja sobre el Junior.

Minuto 72: Atajada de Santiago Mele, que evita el segundo del equipo chileno.

Minuto 54: Lo tuvo el cuadro rojiblanco. Cabezazo de Yairo Moreno y el balón se fue ligeramente desviado.

Minuto 48: Perdonó Junior. Remate de Carlos Bacca que salió desviado.

Minuto 45: Inicia el segundo tiempo del partido entre Junior y Colo-Colo.

Minuto 45+3: Final del primer tiempo con empate 1-1 entre Junior y Colo-Colo.

Minuto 45+1: Gooooool de Junior. Carlos Bacca iguala el compromiso.

Minuto 45: Se adicionan tres minutos al primer tiempo.

Minuto 43: Gol de Colo-Colo. Lucas Cepeda sacó un espectacular remate de media distancia y pone la serie 2-0 a favor del conjunto chileno.

Minuto 39: Junior reclama penal por una mano dentro del área, pero el juez sancionó una infracción previa sobre el conjunto chileno.

Minuto 30: Junior tiene mayor posesión del balón sin generar mayor peligro.

Minuto 20: Lo perdió Colo-Colo. Remate dentro del área de Correa, que alcanza a desviar el defensor Olivera.

Minuto 10: Colo-Colo comienza a salir de la intensidad del Junior en los primeros minutos.

Minuto 4: Primera aproximación del Junior con un remate de Carlos Bacca, pero el remate sale ligeramente desviado.

Comenzó el partido Junior vs Colo-Colo por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Inician los actos protocolarios en el estadio Metropolitano.

Los dos equipos terminan su calentamiento y regresan a los camerinos.

Los dos conjuntos saltan al campo de juego para iniciar su calentamiento precompetitivo.

Nómina inicialista del Colo-Colo para su compromiso frente a Junior.

Formación titular del Junior para su duelo ante Colo-Colo por Copa Libertadores.

Estas son las recomendaciones para el partido entre Junior y Colo-Colo en el estadio Metropolitano por Copa Libertadores.

Así luce el camerino de Colo-Colo para su duelo frente a Junior.

Estos son los convocados del Junior para intentar remontar la serie ante Colo-Colo por Copa Libertadores.

Previa del partido

Este martes 20 de agosto se dio comienzo a los compromisos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y uno de los duelos más destacados fue protagonizado por Junior y Colo-Colo, que se enfrentaron en el estadio Metropolitano, en la ciudad de Barranquilla.

En este duelo decisivo, la ventaja la tiene Colo-Colo, que derrotó 1-0 a Junior en el compromiso de ida. El cuadro rojiblanco deberá ganar por dos goles de diferencia para avanzar a los cuartos de final.

Colo-Colo vs Junior - partido de ida octavos de final - Copa Libertadores.
Junior y Colo-Colo se enfrentan por un cupo entre los ocho mejores del torneo. (Photo by RODRIGO ARANGUA / AFP) | Foto: AFP

Con un solitario gol de Vicente Pizarro, el equipo chileno venció al cuadro rojiblanco. El ganador de esta serie se meterá entre los ocho mejores del torneo y se enfrentarán al vencedor de la llave entre Talleres y River Plate.