Daniel Martínez, corredor al servicio del BORA.
Daniel Felipe Martínez, corredor al servicio del BORA. | Foto: Getty Images

La advertencia de Daniel Felipe Martínez tras caer al tercer puesto en la clasificación general del Giro de Italia

El colombiano no se rinde y busca, a como de lugar, recuperar el segundo puesto.

18 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Emocionante terminó siendo la etapa 14 del Giro de Italia 2024. Los corredores aprovecharon la contrarreloj, previa a la montaña, para tratar de descontar tiempos en la clasificación general. No obstante, el mejor colombiano en lo que va de la carrera, Daniel Martínez, cedió su segundo puesto.

Filippo celebrando su triunfo en el podio. Etapa 14 del Giro de Italia 2024.
Filippo celebrando su triunfo en el podio. Etapa 14 del Giro de Italia 2024. | Foto: Getty Images

En concreto, Daniel llegó 14 del día a 1:45 del gran ganador: Filippo Ganna (35:02). Esto, además de que Geraint Thomas cruzó la meta cuarto del día, hizo que Martínez cayera al tercer puesto y quede, ahora, a 15 segundos de Thomas (2). Por su parte, Pogacar sigue como líder indiscutible.

El esloveno Tadej Pogacar, con la camiseta rosa del líder general de la carrera, celebra en el podio después de completar la 12ª etapa de la carrera ciclista Giro d'Italia de Martinsicuro a Fano, Italia, el jueves 16 de mayo de 2024. (Massimo Paolone/LaPresse via AP)
La buena racha de Tadej Pogacar no para en el Giro 2024. | Foto: AP

Con todo ese panorama llegó el pronunciamiento de Dani Martínez. Este se dio tan pronto como la etapa terminó, donde los medios colombianos se acercaron a preguntarle por sus sensaciones después de la jornada.

“Una contrarreloj muy dura, técnica y demasiado plana (...) Geraint en este tipo de contrarrelojes le rinde mucho más, es un especialista para esto, así que el balance ha sido positivo”, arrancó afirmando el corredor.

Luego lanzó la advertencia en tono seguro: “Ahora queda lo más bueno del Giro”, dejando claro que la alta montaña, principal característica en la recta final de la competencia, será uno de los factores claves para él.

'Dani' en la etapa 14 del Giro de Italia 2024.
'Dani' en la etapa 14 del Giro de Italia 2024. | Foto: Getty Images

Cabe resaltar que la etapa 15 del Giro de Italia se correrá este domingo 19 de mayo. Allí, los pedalistas se enfrentarán a varias subidas de alto nivel (tres de primera categoría, uno de segunda y uno de tercera) para un total de 222 k.m. de recorrido entre Manerba del Garda y Livigno (Mottolino)