Sheriff vs Roma fecha 1- Europa League 1
El subcampeón de la competición se estrenó con una victoria, en condición de visitante, ante el Sheriff. | Foto: Foto tomada del perfil de X @OfficialASRoma

La Roma superó al Sheriff y se estrenó con victoria en la Europa League; anotó un colombiano

Romelu Lukaku fue el héroe del equipo italiano.

21 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Este jueves 21 de septiembre inició la Europa League 2023/24. El segundo torneo más importante del continente, a nivel de clubes, dio comienzo a una nueva edición, en la que 32 equipos lucharán por conseguir el titulo para sus vitrinas.

Como en todo torneo, hay algunos favoritos y entre ellos resaltan equipos como el West Ham, el Ajax, el Brighton, el Liverpool, donde actúa Luis Díaz, el Atalanta que cuenta con el cafetero Luis Fernando Muriel, la Roma y el Bayern Leverkusen.

Asimismo, es importante destacar que el equipo que se corone campeón de la Uefa Europa League se medirá en la Supercopa de Europa con el ganador de la Uefa Champions League. La gran final de la Europa League se realizará en el Dublin Arena de Irlanda.

La Roma se hizo fuerte de sitia y venció al Sheriff por la fecha 1 de la Europa League. | Foto: Foto tomada del perfil de X @OfficialASRoma

Uno de los primeros en estrenarse en la Europa League fue el subcampeón. Para esta edición, la Roma quedó instalado en el grupo G junto al Slavia Praga de Republica Checa, Sheriff de Moldavia y Servette de Suiza.

En su debut, Roma enfrentó, en condición de visitante, al Sheriff y lo derrotó por 2-1. El encuentro se disputó en el Bolshaya Sportivnaya Arena, escenario deportivo donde el equipo de Moldavia actúa de local en las competencias.

Para este partido, el portugués José Mourinho colocó lo mejor de su nómina y la Roma formó con: Svilar, Karsdorp, Cristante, Ndicka, Llorente, Sanches, Aouar, Mancini, Zalewski, Lukaku y El Shaarawy.

Por su parte, Sheriff, que volvía a un torneo internacional, formó con: Kóval, Tovar, Kiki, Garananga, Zohouri, Joao Paulo, Ademo, Artunduaga y Talal.

Las anotaciones del la Roma llegaron gracias a un gol en contra de Kiki al minuto 45+4 y Romelu Lukaku al 65′, mientras que por el local descontó el colombiano Cristian Tovar al 57′. Tovar jugó el torneo pasado con Pasto. Con su victoria, el cuadro italiano quedó segundo del grupo G, superado por el Slavia Praga por mejor diferencia de gol.

Luis Díaz fue el héroe en la victoria del Liverpool

Este jueves 21 de septiembre, el extremo colombiano Luis Díaz hizo su debut con el Liverpool en la Europa League, segundo torneo de máxima importancia en Europa. Ante el modesto LASK de Austria, el conjunto inglés buscaba iniciar con una victoria el torneo continental.

Desde los primeros minutos, Díaz tomó las riendas de su equipo, mostrándose muy asociativo con sus compañeros en la zona de ataque. Sin embargo, pese a tener el dominio, el equipo de Anfield no fue efectivo y no pudo romper el cerrojo del contrario.

Luis Díaz es titular contra LASK Linz.
Luis Díaz es titular contra LASK Linz. | Foto: REUTERS

Esta situación fue aprovechada por el equipo local que se fue adelante en el marcador sobre el minuto 14 de la primera parte. Florian Flecker le dio la ventaja a los suyos con un remate que no pudo contener el portero Kelleher.

Con el marcador adverso, el Liverpool salió contra dinámica para la segunda mitad. El entrenador alemán, Jürgen Klopp decidió realizar variantes en ataque que rápidamente dieron fruto y rodearon mejor a Díaz.

No obstante, la embestida de Lucho no se paró ahí y, minutos más tarde, logró marcar el gol que le dio la ventaja parcial al equipo inglés.

Luis Díaz hizo su primer gol europeo de la temporada.
Luis Díaz hizo su primer gol europeo de la temporada. | Foto: REUTERS

Tras una jugada colectiva sobre sector derecho, el colombiano recibió un centro rasante que no dudó en patear para batir al portero rival que nada puso hacer.

Este se convirtió en el primer gol de Díaz en la Europa League y el tercero en esta temporada.

Las estrellas sudamericanas del Liverpool sacaron al histórico equipo inglés de un aprieto y permitieron el triunfo 3-1 en su visita al LASK austríaco, en Linz, en la primera jornada del grupo E de la Europa League.