Liverpool Crystal Palace
El delantero colombiano del Liverpool, Luis Díaz, compite con el defensor inglés nacido en Sierra Leona, Trevoh Chalobah, del Crystal Palace, durante el partido de la Premier League. (Foto Glyn KIRK / AFP) | Foto: AFP

Liverpool, con Luis Díaz, venció al Crystal Palace de Lerma y Muñoz, y se afianza en el liderato de la Premier League

El conjunto de Lucho está imparable en la Premier League, superando al Manchester City.

5 de octubre de 2024 Por: Redacción El País

El Liverpool venció este sábado 1-0 en su visita al Crystal Palace, resultado que asegura a los ‘Reds’ el liderato en esta jornada 7 de la Premier League, en la que Manchester City, segundo, y Arsenal, tercero, tuvieron que remontar en sus partidos.

Tras haber sumado 18 de los 21 puntos posibles, el Liverpool cuenta con una unidad de ventaja sobre ‘Citizens’ y ‘Gunners’, empatados con 17 puntos.

Un gol del portugués Diogo Jota, asistido por el neerlandés Cody Gakpo, al minuto 9, sirvió para asegurar la victoria de los ‘Reds’, en un partido en el que el entrenador Arne Slot reservó al uruguayo Darwin Núñez y al colombiano Luis Díaz, mientras que el argentino Alexis Mac Allister fue remplazado en el descanso por molestias.

Sin embargo, Lucho ingresó en la segunda etapa sobre el minuto 73, para oxigenar a su equipo y darle descanso al egipcio Mohamed Salah, quien salió del juego.

El centrocampista húngaro del Liverpool, Dominik Szoboszlai, disputa un balón con el colombiano del Crystal Palace, Jefferson Lerma. (Foto Glyn KIRK / AFP) | Foto: AFP

Es el quinto partido de siete disputados en que los ‘Reds’ quedan con su arco a cero.

Pero la baja más alarmante para los ‘Reds’ fue la del guardameta Alisson Becker, que a falta de un cuarto de hora para el final tuvo que ser cambiado al sufrir un pinchazo en la parte posterior de su muslo izquierdo.

En un ejercicio de mínimos ante un rival que apenas creó peligro en ataque, al Liverpool le bastó con el tempranero gol de Diogo Jota para llevarse los tres puntos de Selhurst Park, al sur de Londres.

La mala noticia para Colombia fue el lateral Daniel Muñoz tuvo que ser sustituido del juego, en apenas 16 minutos de haber iniciado el juego, por una lesión que le impediría jugar con la selección en las Eliminatorias ante Bolivia y Chile.

Por su parte, Jefferson Lerma disputó los 90 minutos de juego, tuvo un aceptable desempeño y se fue del encuentro con una tarjeta amarilla.

Lesión de Daniel Muñoz.
Lesión de Daniel Muñoz pone en alerta a la Selección Colombia, que por un problema muscular perdería al jugador. | Foto: Getty Images

Así les fue al Arsenal y Manchester City

Más sufrieron Manchester City y Arsenal, que vencieron 3-2 y 3-1 en sus respectivos partidos contra Fulham (6º) y Southampton (19º) tras arrancar por detrás en el marcador.

Los pupilos de Pep Guardiola se vieron sorprendidos por una impresionante asistencia del mexicano Raúl Jiménez, un taconazo entre dos defensas que aprovechó el brasileño Andreas Pereira a los 26 minutos, pero apenas seis minutos después el croata Mateo Kovacic devolvió el empate en el Etihad Stadium.

En la segunda parte, Kovacic adelantó a los ‘Citizens’ a los 47 y el belga Jeremy Doku creyó haber sentenciado el partido al 82, anotando el 3-1, pero el brasileño Rodrigo Muniz, a los 89, volvió a tensar la cuerda en Mánchester al marcar el 3-2 definitivo.

En el norte de Londres, los ‘Saints’ dieron un susto al Arsenal, que no encontraba la manera de resolver el partido contra un equipo en la zona de descenso.

Así, aprovechando las dudas de los hombres de Mikel Arteta, Cameron Archer a los 55 hizo planear sobre el Emirates Stadium la sombra de la duda, aunque apenas tres minutos después, el alemán Kai Haverz devolvió las tablas al marcador.

Arteta activó el banquillo, dando entrada a tres jugadores a los 61, entre ellos el brasileño Gabriel Martinelli, que adelantó a los ‘Gunners’ asistido por Bukayo Saka, autor del tercero a los 88, ya en los minutos finales.