Victoria 3-1 del Liverpool frente al Bournemouth.
Liverpool con la victoria frente al Bournemouth suma cuatro puntos. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

Fútbol Internacional

Liverpool, con Luis Díaz, vs. Bournemouth: vea los goles y mejores momentos del partido

Ya son 13 los goles del guajiro con la camiseta del Liverpool.

19 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El Liverpool venció por 3-1 en la recepción del Bournemouth el sábado, con un nuevo gol del colombiano Luis Díaz, que inició la remontada de los ‘Reds’ en la segunda jornada de Premier League.

Contrariamente a lo que ocurrió en la primera jornada en Stamford Bridge, en la que el Liverpool puso intensidad durante los veinte primeros minutos en el empate contra el Chelsea (1-1), el sábado en Anfield los ‘Reds’ se vieron sobrepasados por los minutos iniciales de los ‘Cherries’.

El Bournemouth marcó un gol temprano en el primer minuto de partido, anulado por fuera de juego, pero lejos de poner sobre aviso a la defensa del Liverpool, fue premonitorio, pues dos minutos más tarde el ghanés Antoine Semenyo (minuto 3) adelantó a los visitantes.

El colombiano Luis Díaz, autor del gol contra el Chelsea en la primera jornada, volvió a encontrar las redes para igualar el partido (27), un remate espectacular, ‘media chilena’ desde dentro del área.

Posteriormente, el Liverpool recibió un penal cuando Joe Rothwell tocó ligeramente a Dominik Szoboszlai dentro del área, y Mohamed Salah disparó y aunque el portero del Bournemouth Neto desvió el balón, el delantero egipcio anotó con el rebote para poner al Liverpool al frente.

Alexis Mac Allister recibió una tarjeta roja a los 58 minutos por patear a Ryan Christie y que le dio esperanzas al Bournemouth. El argentino no podrá estar en la visita al Newcastle en la próxima fecha.

El argentino y campeón del mundo, Alexis Mac Allister fue expulsado durante el partido entre Liverpool y Bournemouth.
El delantero egipcio del Liverpool #11 Mohamed Salah (2L) apela al árbitro Thomas Bramall mientras expulsa al mediocampista argentino del Liverpool #10 Alexis Mac Allister (C) durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Liverpool y Bournemouth en Anfield en Liverpool, noroeste de Inglaterra el 19 de agosto de 2023. (Foto de Darren Staples / AFP). | Foto: AFP

Pero quedarse con un hombre menos energizó al Liverpool y Diogo Jota anotó en un rebote después de que Neto desvió el tiro de Szoboszlai al 62.

Tras iniciar la temporada con un empate 1-1 con el Chelsea, el Liverpool suma cuatro puntos en dos juegos. Bournemouth tiene uno.

Otros resultados en la Premier League

Solly March anotó un doblete en un lapso de cuatro minutos en la parte complementaria para ayudar al Brighton a golear por 4-1 al Wolverhampton.

Tras este resultado, el equipo de Roberto De Zerbi suma goleadas en sus primeros dos juegos tras aplastar por 4-1 al recién ascendido Luton en el primer juego de la campaña.

Mientra que Bryan Mbeumo tuvo igualmente un doblete para que el Brentford se llevara el Derby del Oeste de Londres al vencer por 3-0 al Fulham, que se quedó con 10 hombres.

El particular relato del gol de Luis Díaz

El futbolista colombiano, Luis Díaz, ha tenido un inicio de temporada de ensueño en la Premier League 23/24: Con dos jornadas disputadas, el guajiro ha marcado dos goles, el primero lo hizo en el empate de su equipo, el Liverpool, 1-1 ante el Chelsea, y el segundo llegó este sábado 19 de agosto, en el partido por correspondiente a la segunda fecha, contra el Bournemouth.

El atancante de la Selección Colombia entro al área para rebuscarse la pelota y rematar con una media tijera, que significó el 1-1 parcial para los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp. Esto sobre el minuto 28 de partido.

En una jugada acrobática, Luis Díaz anotó su segundo gol en la temporada 23/24 de la Premier League
Luis Díaz, de Liverpool, a la izquierda, celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League entre Liverpool y AFC Bournemouth en Anfield, Liverpool, Inglaterra, el sábado 19 de agosto de 2023. (Foto AP/Rui Vieira) | Foto: AP

Cabe mencionar que el equipo visitante se puso en ventaja sobre los tres minutos del partido, con un gol de Antoine Semenyo, sin embargo, después de la anotación de ‘Lucho’, exactamente en el minuto 35, Mohamed Salah puso el segundo a favor de los ‘Reds’.

El gol de Luis Díaz tuvo una narración bastante particular de parte de Juan Manuel ‘Bambino’ Pons, quien como de costumbre adapta canciones, para cantar los goles.

En esta ocasión, para narrar la anotación del guajiro, el relator argentino adaptó un hit reciente como lo es Music Sessions #53, la exitosa y polémica canción de Shakira junto a Bizarrap y que lanza una indirecta a su expareja, Gerard Piqué.

Juan Manuel Pons, narrador argentino, adapta canciones para relatar sus goles. | Foto: Foto: Especial para El País

Cabe resaltar que durante de la transmisión del partido, el narrador argentino, Bambino Pons, confesó que ese tipo de música no es su estilo y que había pensado desde hace un tiempo cómo adaptar la canción para el momento en que le tocara relatar un gol de Luis Díaz.

‘El uh-uh-uh no me salía”, expresó ‘Bambino’ Pons para explicar lo mucho que se le dificultó imitar la voz de la cantante barranquillera, Shakira.