Martha Bayona en ciclismo de Pista en París 2024
Martha Bayona en ciclismo de Pista en París 2024 | Foto: AFP

Martha Bayona ganó su heat eliminatorio y avanzó a los octavos de final en ciclismo de pista

La colombiana avanzó al ganarle a la ciclista mexicana

9 de agosto de 2024 Por: Redacción El País

La ciclista colombiana Martha Bayona logró avanzar, en la tarde de este viernes 9 de agosto, a los octavos de final en ciclismo de pista. Bayona venció a la mexicana Daniela Gaxiola en un embalaje que fue apretado, pero que al final fue favorable para la colombiana.

La ciclista Bayona tendrá una nueva salida este sábado, donde se podría juegar una medalla para Colombia.

Más temprano, la primera en salir en búsqueda de la clasificación a los 1/16 de final de velocidad fue Stefany Cuadrado que se enfrentó a la canadiense Kelsey Mitchell.

La colombiana tuvo una buena carrera pero no le alcanzó para superar a su rival de Canadá y no avanzó a la siguiente ronda del ciclismo de pista.

Cuadrado tuvo otra oportunidad de lograr clasificar mediante el repechaje, sin embargo, en este espacio no pudo ante Marlene Karwacka (POL) y Marie Koumate (FRA), quedando eliminada de la competencia y de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En segundo turno, Martha Bayona saltó a la pista para buscar la clasificación directa a la siguiente ronda ante la canadiense Lauriane Genest.

Bayona mostró toda su categoría en este deporte y se terminó llevando el heat ante Genest y clasificó de forma directa a la siguiente ronda.

Más colombianos en París 2024

Solarte no pudo en clavados y se despide de París 2024

El colombiano Alejandro Solarte tuvo una destacada participación en los clavados desde plataforma de 10 metros, pero desafortunadamente no le alcanzó para meterse a las semifinales de la competencia de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El clavadista colombiano comenzó realizando una muy buena prueba ejecutando muy buenos clavados. Al llegar al cuarto intento se ubicaba en la posición13, clasificando a las semifinales, sin embargo, en los dos últimos intentos cometió dos errores que le costaron la clasificación y lo relegaron a la casilla 20.