Deportivo Independiente Medellín en Copa Sudamericana
Deportivo Independiente Medellín en Copa Sudamericana | Foto: @DIM_Oficial

Medellín Vs. Defensa y Justicia. El poderoso sigue vivo

El partido deja al Medellín con 10 puntos luego del empate con Defensa y Justicia.

15 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

El equipo Paisa logró un empate a un gol con el Defensa y Justicia de Argentina por la fase de grupos de la liga Suramericana. En el penúltimo partido de la fase de grupos, el equipo de Medellín sigue vivo luego de un gol de Brayan León al minuto 22. El empate del equipo argentino se marcaría luego de un autogol de José Ortiz a los 68 minutos.

El Medellín, tres este partido, queda en el segundo lugar del grupo con 10 puntos junto a la cabeza de grupo, Always Ready, que aún tendrá que jugar su partido ante César Vallejo de Perú este miércoles. De ganar, Always Ready se consolidaría como el líder del grupo A, pero el Medellín aún tendría posibilidad de clasificar a la siguiente ronda, ya que al momento empata en puntos con el combinado boliviano.

DIM en Copa Sudamericana
DIM en Copa Sudamericana | Foto: @dimoficialcom

El segundo equipo colombiano en la Sudamericana es el Alianza FC, que hasta el momento solo tiene un punto en el Grupo B. Dicho grupo lo encabeza la Universidad Católica de Ecuador (10), seguida del Cruzeiro (6) y el CD Unión La Calera (4). Durante la última presentación del Alianza el Cruzeiro de Brasil le anotó 3 goles, dejándolo casi al borde de la eliminación.

Una buena presentación del Corinthians

El Corinthians se jugará su clasificación para los octavos de final de la Copa Sudamericana en una final anticipada en casa contra el Racing uruguayo, tras golear y eliminar este martes al Argentinos Juniors por 4-0, en la penúltima jornada del grupo F.

Dos goles de Yuri Alberto y otro del joven Wesley en la primera mitad, más anotación del argentino Fausto Vera en el descuento, le dieron la victoria a un ‘Timao’ que hizo uno de sus mejores partidos esta temporada y se aseguró, como mínimo, disputar el play-off para los octavos.

Con la victoria, el Corinthians llega a los 10 puntos y se jugará en casa el pase directo a octavos contra el líder, el Racing de Montevideo uruguayo (11).

Por su parte, Argentinos Juniors, con 6 puntos, quedó eliminado y se despedirá con un intrascendente encuentro en casa contra el colista Nacional de Asunción (1).