Beckham Castró marcó el primer gol de Millonarios. | Foto: Colprensa

Millonarios derrotó al Junior de Barranquilla y volvió al grupo de los mejores ocho

El cuadro embajador llegó a cinco partidos sin conocer la derrota.

15 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

La Liga BetPlay sigue en marcha y este sábado 14 de octubre se dio continuación a la jornada 17 del fútbol profesional colombiano. El compromiso encargado de cerrar la noche era Millonarios vs. Junior de Barranquilla.

El equipo ‘embajador’ quería seguir con su buena racha y volver al grupo de los ocho, sin embargo, recibía la visita del conjunto ‘tiburón’ que quería acercarse al grupo de los ocho. Desde el inicio, ambos elencos buscaron el partido, sin embargo, Millonarios se hizo fuerte de local y venció al Junior de Barranquilla en el estadio El Campín.

En este partido, Alberto Gamero, técnico de Millonarios, colocó lo mejor de su plantel disponible para llevarse los tres puntos para ingresar al grupo de los ocho. El conjunto embajador alineó con: Juan Moreno, Sander Navarro, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Samuel Asprilla, Juan Carlos Pereira, Daniel Giraldo, Edgar Guerra, David Silva, Beckham Castro y Juan Carvajal.

Millonarios vs Junior - fecha 17 - Liga BetPlay | Foto: Colprensa

Por su parte, Arturo Reyes también envió al campo de juego lo mejor de su plantilla. Junior de Barranquilla formó con Jefferson Martínez en la portería; la defensa la integraron Edwin Herrera, Emmanuel Olivera, Jermein Peña y Walmer Pacheco; en el mediocampo estuvieron Didier Martínez, Homer Martínez y Fredy Hinestroza y los delanteros fueron Luis González, Deiber Caicedo y Carlos Bacca.

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el estadio El Campín, los tres puntos fueron para Millonarios, que venció 1-0 al Junior de Barranquilla con gol de Beckham Castro, quien marcó al minuto 10.

Con todos sus partidos completos, de momento, Millonarios se ubica en la sexta posición de la tabla con 25 puntos, producto de siete victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Por su parte, Junior se quedó en la casilla número 11 con 21 unidades, al obtener cinco triunfos, seis igualdades y seis caídas.

Independiente Medellín venció a Atlético Nacional y se quedó con el clásico antioqueño

Este sábado (14 de octubre) se vivió una nueva edición del clásico antioqueño que terminó con victoria para el Independiente Medellín por 2 a 1 sobre Atlético Nacional que lo dejo con pie y medio en los cuadrangulares finales del segundo semestre de la Liga BetPlay.

En el inicio del partido, el conjunto dirigido por el uruguayo Alfredo Arias salió con mayor ímpetu en busca de los tres puntos, tanto así que a los dos minutos del primer tiempo el arquero de los verdolagas ya había atajado dos claras opciones de gol.

Tras estos minutos de dominio, el cuadro verdolaga respondió con un buen remate de Dorlan Pabón que ilusionó a toda la hinchada que se aglomeró en el Estadio Atanasio Girardot para apoyar al verde paisa.

Nacional vs. Medellín por la fecha 17 de la Liga Betplay
Luciano Pons marcó el primer gol de Medellín en el triunfo sobre Nacional. | Foto: Colprensa - Marlon Barros

El gol de Medellín llegó al minuto 32 en los pies de Pons, quien aprovechó un error en salida del conjunto dirigido por Bodmer para vencer al guardameta Castillo.

En el segundo tiempo, Atlético Nacional adelantó su líneas con el fin de llegar al empate y tras varios intentos, Dorlan Pabón marcó el empate al minuto 59.

Luego de la igualdad, el encuentro se tornó de ida y vuelta y todo parecía indicar que el clásico antioqueño iba a terminar en empate, sin embargo, en el minuto 74, el árbitro Wilmar Roldán sancionó penal luego de que un balón pegara en la mano de Zapata, la jugada fue revisada por el VAR quienes confirmaron la sanción.

Nacional y Medellín, por la fecha 17 de la Liga Betplay
Daniel Torres anotó el gol de la victoria en el clásico antioqueño. | Foto: Colprensa - Marlon Barros

El encargado de tomar el tiro desde el punto penal fue el volante Daniel Torres que logró vencer a Castillo para darle la ventaja a Independiente Medellín y la, posterior, victoria, aumentando el invicto de DIM a 14 partidos.